一件快乐的事400字作文
星期六下午,我写完作业下楼玩,走到马路边上时,忽然看见邻居家的王奶奶正拿着一大堆东西吃力地往家走。
我连忙跑过去说:“王奶奶,您拿着这一大堆东西累不累呀?让我来帮帮您吧!”王奶奶说:“还是不用了孩子,东西太重了,你拿不动的!”但是我还是坚持帮王奶奶拎了两个轻一点的袋子。
我们走啊走,走到一个小胡同里头,明明赶了过来说:“王奶奶,您累吗?要不我也帮您拿点东西吧?”王奶奶说:“孩子,你和千千一样都很善良,但是我们两人现在拎的动,谢谢你!”明明说:“没关系,还是我来拎吧!”说着他拿起王奶奶手中其余的东西,和我一起送王奶奶回家了。走到楼门口,王奶奶说:“今天真谢谢你们了,我自己上楼就可以了,你们去玩吧!”明明说:“不,我们和您一块上去!”我说:“对,就让我们帮您拎到家吧!”就这样我们一起上楼了。到家后,王奶奶说:“辛苦你们了,有空来玩啊!”我和明明向王奶奶告别后离开了。
回到家中,妈妈知道了这件事,夸我是个好孩子!我觉得帮助别人真是一件快乐的事情!
寒假,我们全家来到了四川成都的西岭雪山滑雪。
这里的滑雪场很大,而且不是人工滑雪场,里面所有的雪景都是天然的。滑雪,可是我梦寐以求的一件大事。一到滑雪场,我迫不及待的换上雪鞋,穿上雪衣跟随爸爸走进滑雪场,我兴奋地挥动着雪杖想往前滑,可是,不听话的雪橇在雪地上纹丝不动,我使出吃奶的力气它还是不配合,这时,过来一个工作人员,他示范了一些动作,让我按照他的步骤去做,在他的精心指导下。我的技术慢慢娴熟起来,可以单独的在雪地上滑了。这时候,我看见旁边有个电梯一直通往山腰,于是,我乘上电梯来到了山腰,往下一看,啊!山下那么多人我滑得下吗?再看看人山人海的雪地,我心里想,即使顺利的滑下去,也有可能把一部分人撞得人仰马翻,怎么办?哎!不管三七二十一我鼓起勇气以迅雷不及掩耳的速度冲下雪山,耳边的风声很大,这使我更加的害怕,忽然,我的眼前出现了一大堆的积雪,我“砰”的一声撞了进去,,躺在冰冷的雪堆里,当我扶着旁边的网墙站起来时,爸爸和哥哥赶紧跑过来,看着我的样子,他们却笑得弯不起腰来。原来,我变成了一个现实版的雪人。不管他们取笑,我擦擦脸上的雪,拿起掉在地上的雪杖“呼”的一声,又冲向山下······
滑雪真快乐!,它既可以磨练人的意志力,又可以锻炼身体。