一件快乐的事400字作文
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。快乐的事情有无数。那我就说说上次我和妈妈一起去参加捡烟头活动的事吧,这事有意义又有趣。
活动开始了,我拿起长长的钳子,不顾天气有多么的炎热,向“胜利”出发。我们来到了第一个垃圾站——一棵高大的树底下,发现了许多“垃圾小兵”,我利用“对付垃圾的高手”夹起像调皮小孩般的烟头,正想要直接夹到身旁的垃圾桶里,可是烟头就像和我作对一样,总是不听使唤,我怎么夹都夹不住,这可真让我哭笑不得。
没办法了,只好用我这双勤劳的小手去捡脏兮兮的烟头,我赶紧把它们一个个捡进了垃圾桶里,这时我心里想着:我一定要告诉大家吸烟有害健康,请大家少抽烟,就算要吸烟,吸完后也要灭掉烟头,放进垃圾桶里,请勿乱扔垃圾。我正想着,“哈哈哈哈……”身后传来了一群人的哄堂大笑。
我转身一看“哈哈哈哈哈…”原来是我们班的炎丁同学,为了捡一滩烂泥巴里的垃圾滑倒了,脸趴进烂泥滩,我也忍不住大笑。
“哈哈哈哈,快快快,我扶你进去洗洗。”黄老师看到了,一边笑一边来扶他。
“凉爽,凉爽,真凉爽!”炎丁站起来向大家做了个鬼脸说。
看着炎丁满脸泥巴做鬼脸的样子,又逗得满头大汗的我们哈哈大笑。
一会儿,我们的南明学校,更加干净漂亮了,我们累并快乐着!看着一尘不染的校园,就算再累也值得,这就是暑假里令我快乐的一件事。