快乐的事作文500字
今天是我们定海小学全体师生最快乐的一天,因为在这个春暖花开,风和日丽的日子里,我们要去伊甸园游玩。
大巴行驶在乡间宽阔的马路上,我们唧唧喳喳地唱着歌,仿佛一群关在笼子里的小鸟即将回到大自然的怀抱。
大约开了一个小时,我们到了伊甸园。同学们争先恐后地下了车。我们先来到了乘火车的活动区。车子在椭圆形的轨道上缓缓地行驶着,轨道中间盛开着许多金灿灿的油菜花。清风徐来,一阵阵芳香沁人心脾,让人感到十分惬意。我忽然觉得我们这些小学生仿佛就是一只只花蝴蝶在围着美丽的油菜花儿转。
坐完火车,我们上了一架已经废弃的飞机。我站在上面往四处张望,远处和近处都是一片绿,只是绿的深浅不同,美得让人陶醉。这时,我想:假若有一天我成了一个真正的飞行员,开着一架大飞机遨游在天空中,我就能欣赏到全世界更多更美的景色了。
后来我们又去看了孔雀,我真想看看孔雀开屏的美姿,可是等了很久它还是不开屏。老师说它看到我们那么多人围着它就不敢开屏了。我想:这只孔雀是一个害羞的小姑娘变的吧?
终于盼到了吃午餐的时间了,我们分几个小组在地上铺上台布,每个人都慷慨地拿出自己带来的食物供大家分享。我们都觉得那是世界上最美的午餐。伊甸园上空不时回荡着欢乐的笑声。
餐后,我们恋恋不舍地告别了伊甸园。油菜花在风中点头,好像在跟我们说再见。树叶发出沙沙的声音,仿佛是离别的歌声。再见了,美丽的伊甸园,下次我再来看你。