快乐的事作文500字
暑假的一天晚上,吃完晚饭,我自告奋勇地对妈妈说:“今天晚上我洗碗!”,妈妈笑眯眯地答应了。
我走进了厨房,看到一堆油乎乎的碗,心想:“今天,我一定要把碗洗得干干净净、一尘不染,给大人一个惊喜。”我首先找来一个盆子,在盆子里倒半盆水,再拿一块洗碗帕,开始洗碗啦。我先把碗里面洗干净,因为碗太油了,我的手一滑,碗“噗通”一声掉进了盆子里,溅得我一身是水。哎呀妈呀,吓死我了,幸好,碗没摔破。我没有理会,继续洗碗。这时,我发现越洗越脏,手上沾得全是油渍,再看看碗,也是不干净,里里外外都沾满了油渍。怎么办?为什么每次妈妈洗过后的碗都是那么晶莹透亮?我却越洗越脏呢?这时,妈妈走了过来,手里拿了一瓶东西,边往盆里挤了一点儿边温和地说:“孩子,往盆里放一点洗洁精就可以洗干净了。”噢,我恍然大悟,原来洗洁精专治油渍啊!我照着妈妈的样子把碗的外面洗干净,把底部擦干净,然后用清水冲一冲,一个碗就洗干净了。我按这样的方法,终于把碗洗得闪闪发亮,都可以照出人影了。接下来是洗筷子,把筷子放入水中,从头到尾都搓了一遍,再放到水龙头下冲一冲,就大功告成啦。
我看着那亮晶晶的碗和干净的筷子,虽然很累,但是觉得很快乐。我觉得自己长大了许多,能为家里出一份力了。