快乐的事作文500字
刚刚回家这天,收拾一下东西,洗个澡,打扫个房间,洗几件衣服,便准备完成语文老师所说的:“天将降大任于是人也。”从书包里拿出那份复习提纲,轻轻地翻开,拿出夹在里面的试卷。左手一边翻着试题,右手从桌子上拿过一本作业本来。一会儿,试题和本子都翻到了指定的位置。我又伸出自己堪称粗壮的手,拿过文具盒,用手拉开文具盒的链子,接着拿出红笔,黑笔以及自动铅笔各一支,照着以前的习惯,把笔盖拔出来倒扣在笔的另外一头,拿起黑笔,其他两笔放在桌角上,开始做题了。
拿过提纲,看一遍第一篇阅读题的文章,觉得没有什么特别的感觉,就又看了一遍,却与原先的感觉毫不相同,感觉对这篇文章的内容有点理解了。第一小题是概括主要内容,我便毫不犹豫地把自己所想的写了下去,待都做完时,拿起参考答案对了一下,就那个感受没有写出来而已,其他的写得差不多。这时心里有一点点的小高兴,想着这样应该就不会被老师骂了,也应该不会被扣那么多分了,就鼓足干劲连续做了两篇。感觉有点儿累了,便盖上笔盖,随手把笔都扔在提纲上,又掀开提纲,把本子都夹了进去,然后盖上提纲。把桌面整理一下后,准备睡觉,顺便往时钟上瞄了一眼,已经将近十点了,便整理一下被子,上床睡了。要睡的时候,想到刚才做题有点顺利,心里便美滋滋的,这时,从来觉得学习很艰苦的我,竟觉得学习是一个很快乐的事。
第二天,我和同学们去打了一会篮球。我们这一队由于身高优势以及比较拼命地抢球,最后,我们队以42比16的优势赢了另一队。这时,我整个心里更是高兴异常。
成功,会让你改变对原来所做之事的态度,会让你身心愉悦。让我们努力成功,收获快乐!