今天是星期六,妈妈和奶奶都出去了,要下午才回家,家里就爸爸和我两人。
早上,爸爸比我先起床,我听到爸爸起床就也起床了,爸爸在厨房烧早饭,我想:“爸爸在烧饭我也要来帮忙一下。”我就帮老爸把碗筷先放好在桌子上,老爸看到了高兴地对我笑笑。我们俩开心的边吃早饭边聊天,很快就把早饭解决了。老爸就让我休息会就好去做作业了,我就想:“老爸在洗碗,那我就把地扫一下吧!”我就一边扫地一边和老爸聊着天,很快就把活干完。我就去做作业了。
晚上,老爸说我会帮忙做家务了,长大了懂事了,奶奶和妈妈也开心的笑了。