快乐的节日作文500字
今天是劳动节,一个重要的节日,当然,我作为一个孩子,也与多多少少的孩子一样,并不是重视节日的重要性,而是为了假期!在这个节日里,但凡出去玩的,都可以从大自然中学习到一些课堂上学不到的东西。所以说,我们喜欢假期。闲话就不多说了,我来讲讲这个假期的故事吧!
我有一个小癖好——赖床,相信许多人都和我一样吧!我一般在假期里,赖到10点多才起床,而今天我一改常态早早的就起了床,因为今天我们一家人要去野炊!我们休整了一会,准备了一些必要的用品,即刻启程,我们是自驾游,可不是开汽车,是骑电动车,第一个目标就是直奔丹尼斯商场采购,这是我的提议。
我挑了很多东西,但无一例外都是吃的,光看着就令我垂涎三尺。我们开始仔细寻找野炊地点,东找找,西看看,,到处都是人山人海,汽车就像丹尼斯门前一样找不到停车位,当然我们方便多了,不用考虑这个麻烦事。经过一会儿的思考,我们还是把野炊地点定在了我家附近的濮水公园路边一片树林,这里有好多人已架起了烤炉。我们选择了一片树荫大的地方铺下毯子,拿出香喷喷的美味佳肴,全家围成一圈开始了聊天野炊,我迫不及待地拿起一只烤鸡吃起来,真香啊,我们没带烤炉,自然烧烤就免了。享受着大自然地清晰空气,微风吹来,心里别提有多美了,爷爷一高兴,还多喝了几口酒。
野炊完后,我太高兴了,好比吃了颗蜜糖一样甜。临走时,我们也不忘带走垃圾,保护环境人人有责!希望大家也多多接近大自然,不要一天到晚抱着电脑手机不撒手!更重要的是要低碳环保,不一定开车出远门,自家附近就有美景,就能享受快乐的节日,不要让大自然受到人为的破坏哦!