在星期六,戴老师告诉我们明天下午会去烈士陵园扫墓,我们全班人听了,都很兴奋。可是,在星期天上午的第二节课时,戴老师对我们公布了一个不好的消息:”教育局在今天下午的第一节课来抽考,抽的是我们五年级,可能扫墓去不了了。要是很晚的话,那我们就干脆不去了。好好复习吧!“听了这话,我们都很扫兴。
到了中午,我吃好饭后,去倒盘子里的饭、菜,听见戴老师问姜怡文:”姜怡文,你想不想考试?“姜怡文还没反应过来,过了好久,才笑了笑,点了点头。从这里,我就看出了戴老师在骗我们,但是我也不是很确定。后来,陈辰去问了一下黄老师,到底考不考试,黄老师一本正经地说:”谁说不考的!“陈辰听后,马上跑出来对我们说。我们听后,也紧张了起来,又请赵雪妃去询问了一下黄老师。当然,黄老师还是这么回答。我们回到教室,宣告了这个不好的消息,大家先是面面相觑,然后就纷纷议论起来。突然,黄老师走了进来,让刘凌轩读一遍开学以来所教概念,读完了再请另一个人来读,一共要读三遍,等一下来帮我们默。到了十二点半,我们去拍书法考级的照片,考完后看见大家都在看关于数学的书,便想:难道不考试了吗?都不在复习。
在第一节课剩下的十分钟里,戴老师对我们说:”我成功啦,我骗了你们!“听了这话,大家都松了一口气,一声声欢呼声震耳欲聋,回响在校园上空。
在扫墓的路上,我们看到黄老师就会说”你骗我们“这句话,黄老师没有什么表情,只是微微的一笑,说:”我也被戴老师骗了。
这次的愚人节,我们本想耍老师的,可是却被老师耍了,不过仍然很开心,这是一次愉快的愚人节!