我拥有我快乐作文
也许“山光悦鸟性,潭影空人心”让你拥有曲径通幽的快乐,也许“草色遥看近却无”让你拥有生机勃勃的快乐,而“读书破万卷,下笔如有神”让我拥有了名言警人的快乐。
“读书破万卷,下笔如有神”是唐代大诗人杜甫的名句。意思是读书只有读透书,博览群书,这样落实到笔下运用起来才能得心应手,有如神助一般。
最开始读到这回句话,是我在上小学时。那时,我的作文不太好,就想怎么把它写好。一天,我跑去书店看书,在一本书里读到了这句话。开始,我以为它的意思就是把书读“破”了,才能写好作文。就想,读“破”一本书,那要多长时间啊。但为了写好作文,我想就看看多长时间能把书读“破”。,我把这本书买回家,有事没事就拿出来读。渐渐地,书皮破了,书页也卷了,呀!果真读“破”书了,我兴奋得一蹦三尺高。是不是我能写好作文了?在一次作文点评中,老师说我的文采特别好。我心理美滋滋的,读书破万卷真好。
啊,“读书破万卷,下笔如有神”这句名言带给我作文的快乐,也带给我自信的快乐,我拥有,我快乐。