星期五的时候,我们学校举行了美食节。那天,艳阳高照,晴空万里,似乎上帝也盼望这一天。教室里各种材料堆了一桌,叶老师发给我们每人一张购物卷,下楼了,我们兴奋得像一群麻雀,不停叫着 。我离开自己班的摊位,去哪买呢?我看了看,来到了四(3)班的摊位,那儿有香喷喷的里脊肉,又香又脆的年糕,还有油亮亮的红肠,看一眼,就令人垂涎欲滴了。这时,我抬头一看,呀!我们班的 美食店前挤满了人,我马上跑了过去,看见王子千代妈妈正在做汉堡,她接过陈怡彤妈妈手里的圆面包,切成两半,一半涂上番茄酱,放上一片切好的香肠,再涂上番茄酱,放上黄瓜片和荷包蛋,又添 上一片香肠,最后将另一半面包盖上,一个汉堡就做好了。再看看朱荣剑妈妈,她把洋菜糕放在杯子里,倒上水,放上点桂花,又甜又凉的洋菜糕也做好了。再说说水果沙拉,先把水果切好,再加上酸 奶,美味的水果沙拉也“出生”了。咦?三(1)班那儿怎么这么热闹?我过去一看,噢!原来他们那有许多饮料,口渴了,大家一窝蜂地跑去买。再看看三(2)班的馋猫美食店,那里到处是买来的零 食,自己做的,几乎没有,不过那些可都是我们爱吃的,什么棒棒糖呀,果酱面包呀,奥利奥饼干呀,一大堆,琳琅满目。
这次美食节真有意思。