快乐的跳蚤市场作文
盼望已久的六一终于到了,终于可以开跳蚤市场了。
以前,我的跳蚤市场经常赔本,而这次可是大不相同呢!为了这次的跳蚤市场,将以前的失败分析了一下之后,我们决定朝食物进军。我和爸爸妈妈提前踩店买货,并且将所有的事物都标好了钱。我和爸爸妈妈还在每天晚上开“作战计划”,所以,对于这次跳蚤市场,我可是胸有成竹的!
早晨,我迫不及待的冲向学校,来到班级。只见同学们自信满满,像一个个毫不畏惧的将领,焦急的等待着。叮铃铃……上课铃声响了,大家急忙跑出教室, 摆起了摊。顿时,叫卖声、讨价还价声响成一片。我也和梁钰摆好了摊,便有顾客前来,我急忙问:“请问你想要什么”?他说:“饮料多少钱”?我回答:“一杯 饮料一元,两杯饮料一元五角”。他想了一会,掏出了一元,买了一杯可乐。我高兴极了。在不断地叫卖声中,已有一节课过去了。天气越来越热,我的饮料的“订 单”也越来越多,搞得我都忙不过来了。最后,可乐卖完了,冰糖雪梨还剩一点,橙汁还剩一小半,而卖饮料的人却没了。我只好去“挨家挨户”的“推销”。但仍 没有人买,看来,我只能使出“必杀计”——免费品尝了。没想到,这招竟还是一无是处,我还卖了其他商品,但是收获量不大,最后只好“鸣金收兵”等待收摊 了。
今年的跳蚤市场可真快乐,回家之后,我一点,总共挣了三十元钱,真是太高兴了!通过这次跳蚤市场,我也得到的一个启示:一分耕耘,一分收获。只要你付出了,努力了,就一定会获得成功!