快乐六一作文600字
我们的好日子“六一”就要到了,今天学校就要上演一场“六一”欢乐PARTY。一大早,我们就来到操场,在自己的座位上坐好,等待着好戏的上演。
一开场就是重头戏,刚刚获得全国比赛大奖的啦啦操。这群娘子军身穿红白相间的紧身短旗袍,手拿同色系的花团。这抢眼的装扮,一上台就吸引住了所有人的注意力。今年的配乐很有特色,除了韵律感很强的歌曲,还加入了说唱的形式。“平遥的牛肉,大同的凉粉,双合成的蛋糕,六味斋的豆腐……”这一句句接地气、节奏感十强的句子,马上就被台下的同学传唱起来。台上的演员和着节拍弯腰、劈腿、挥手……台下的同学跟着节奏拍手,口中念着RUB,声音越来越高,气氛也越来越热烈。终于节目在台上演员整齐划一的九十度鞠躬后落下了帷幕,所有的同学和老师都向台上竖起了大拇指,真是太精彩了!
接下来是葫芦丝社团的表演《西边的太阳就要落山了》。全体团员身着统一的校服,站着整齐的方阵,双手抚着葫芦丝,神情严肃地开始吹奏。这是一段委婉而优美的曲子,随着曲子的递进,演奏者们脸上严肃的表情慢慢地退去,明媚舒展的笑颜缓缓浮现。听着乐曲眼前仿佛看到太阳徐徐下落,火红的晚霞渐渐显现,当晚霞满天时,曲子也进入了尾声。
马上要毕业的六年级大哥哥也为我们带来了节目。他们穿着白色的体恤衫,上面印着“这个夏天,我们毕业了”几个醒目的大字。他们为大家演唱了《毕业歌》,从他们低沉的嗓音里,从他们深沉的目光中,我们读到了他们对学校的留恋,对老师、同学的依依不舍。
下面还有很多好看的节目,每个节目都凝结着老师和同学们的辛苦和汗水。感谢台上的同学和台下的老师,为我们的节日而奉献的这一场精彩的演出。
快乐“六一”,明年再见!