快乐的一天作文800字
在班上,我有两个好朋友,我们三人被人称为“死党”。元旦还没到,我们就互相约好假期要到我家来玩。元旦当天,我和妈妈早早起床给家做了个全面的“保养”,然后就只等他们“光临”了。顺便告诉你,我这两个好朋友名字都叫“子涵”,不过一个姓镇,一个姓杨,姓不同而已。
“咚咚……”我听见了一阵轻轻的敲门声,应该是他们来了。开门一看,果然看见镇子涵站在门前,手上还提着一件乳酸饮品呢。说是他妈妈说,新年去看好朋友,要带点礼物才好。“噢呜——”我还没说“谢谢”呢,忽听得他背后响起一声叫喊,可真有老虎下山的气势啊,把我吓了一跳。原来是他——杨子涵藏在后面,存心要跟我与这种特殊的方式见面呢。
嘻嘻哈哈闹了一阵,我把他们迎进屋里坐下,妈妈给他们端来了热气腾腾的奶茶。“澍生你看,这两个子涵多可爱呀,一看就是好学生呢。哪像你呀……”这是妈妈的特点,总爱拿我跟人比较一番,可却不管人家喜欢不喜欢。我就别说了,他们两个一听这话,脸都红了,坐在沙发上,显得有些拘谨起来。
我赶忙打开电视,搜索到我们要看的节目,免得妈妈一说起来就没完了。电视节目是一部恐怖片,这是我们都很喜欢的类型,惊险、刺激,关键是充满悬疑,特别引人入胜,又益智。也许是情节太精彩了吧,镇子涵吓得蒙上了眼睛,只敢从手指缝里去看,想以此来减少一些恐惧感。杨子涵呢,吓得直接把头埋在了桌子下面,过一会才抬起头来看一眼。看到他们的样子,妈妈都忍不住笑了,说:“你们就不知道看别的节目吗?都害怕成这样了。”妈妈哪儿知道,越是这样,我们才越是喜欢看呢。
“你们中午吃什么呢?孩子们。”看完电视,已到中午了,妈妈走过来问道。“汉堡——”我们三个异口同声地答道,连语气都那么一致。妈妈笑了:“好好好,今天是新年第一天,你们的愿望都能满足。”一会儿,我们就来到了汉堡店。你看,妈妈给我们点的食物,真是够丰盛的:蜜汁手扒鸡、酱汁鸡肉块、羊肉串,当然少不了汉堡包……看得我们口水都快流下来了。我有些迫不及待地抓起一只鸡腿就大啃起来,镇子涵最爱吃汉堡,他也毫不客气地大吃起来,只有杨子涵慢条斯理地吃着一块鸡翅,显出一副优雅的样子。一会儿功夫,桌上就只剩下几只空盘子了。
吃完午餐,妈妈又带我们来到了超市里的“儿童乐园”,我们愉快地兴高采烈地玩起了“鬼抓人”的游戏。第一回合,杨子涵当“小鬼”,趁着他追镇子涵追得死去活来,我则悄悄躲进了“主控室”,偷偷地看着他们乐。没想到还是被杨子涵发现了,他一个回马枪向我“杀”来,给我来了个措手不及,我只好束手就擒。下一个回合,我扮演了一次“小鬼”。不过,我可是数一数二的“快腿”,想抓住他们任何一个都不算什么难事……
我们玩到很晚,直到妈妈叫我们回家,才依依不舍地离开。希望新年的每一天,都像今天一样快乐。