快乐的周末作文
这个周末,我们几个好朋友约着去市图书馆看书,因为是周末,图书馆里人很多,也很嘈杂,儿童专区就更是了,家长小孩熙熙攘攘,简直像菜市场。
我们在图书馆一楼的指引牌上找我们各自感兴趣的书的大概位置,然后研究一条找书路线,我们先去三楼的小说专区找小说,然后又往上走一层找学画画的书,这本书比较难找,我们转悠了好半天才在很角落的书架上找到它。
我想看的书在第六层,是一本自然图绘,我在妈妈的电脑上看到的,她说我可以借来看看,我就来图书馆找了,也是找了很久,这次倒不是因为书的位置太角落了,反而是因为这本书放在太显眼的位置了,我们接受了上本书的教训,以为这本书也会在角落的位置,结果我们又浪费了很多时间——不过我觉得找书的过程比看书更有趣,最后我们终于在一个书架最显眼的地方看见了它。
我们都找到了各自想看的书,但是图书馆人太多了,没地方坐了,我们站着看了会儿觉得累,就商量好把书借回家看。
回到家,妈妈看我居然真把那本书借了回来,还夸我呢,这个周末真愉快。