挖红薯的快乐作文
红薯的味道又香又甜,让人闻了就会蠢蠢欲动,直流口水。就在昨天,我们就去了种植园挖红薯。
李老师让我们到走廊集合,我们满怀期待地奔向种植园。刚走到种植园门口,我就看到了一只超级无敌大蝗虫,接着便进了种植园,辣椒和红薯便映入眼帘。刚走到地里,不等老师发令,一群同学就扑进地里割起了红薯藤,我就在一旁掐红薯尖儿。刚掐了一会儿,就感觉有一股热气裹住了身体,让人汗水直流。不一会儿,我们就掐了满满两袋红薯尖儿,真是收获满满呀!
李迎奥开始挖红薯了,他一锄头下去就挖了一窝红薯,没挖几分钟李迎奥就汗流浃背了。换涂子豪上场了,涂子豪左挖挖右挖挖,终于挖到了一个红薯,而且个头超大,像一个圆滚滚的西瓜。轮到童皓旋了,他用力地向下一挖,把红薯挖了个粉身碎骨。他不甘心继续挖,居然挖了个比西瓜还大的红薯,你们说牛不牛逼?
我们组分到的那块地挖完了。邓老师又安排我们将地里的杂草拔完再回教室。同学们与草做起了斗争,一个个都十分卖力。我碰到一棵非常大的草,用了九牛二虎之力才将它拔了出来,由于用力太大我被摔了个四脚朝天,同学们围在我旁边放声大笑,我也情不自禁地笑了起来。
回到教室,老师发给我一个大红薯、两个小红薯和一把红薯尖儿,就这样我们在分享红薯的欢声笑语中结束了今天的实践活动。