快乐与烦恼作文
我的快乐与烦恼
我有快乐,也有烦恼,我的快乐与烦恼。
不管是快乐,还是烦恼,都与我那可亲可敬的妈妈离不开的。
我有快乐,也有烦恼。
不管是快乐,还是烦恼,都与我那可亲可敬的妈妈离不开的。
小学一年级时,我爱上了书法,参加了一个月的书法,大有长进。为此,妈妈很高兴,我心里舔滋滋的,于是,从那时起我就开始了我的“文化苦旅”。
一开始还有热情,可坚持不下几天就下打退堂鼓了,因为对于好动的我来说一连坐上一个小时保持沉默,那简直是痛苦的。从那时开始,我就有了烦恼。但后来也变成了快乐。
时间飞快,我上小学六年级时,本想妈妈会对我松口气的可相反却更加严格了。而此时,我已不再像一个三岁小孩子那样我有了自己的想法,甚至开始反抗妈妈的做法了。记得有一次,我从报纸上看的一篇文章,说是家长不要对孩子看得太严,要任其个性自由发展,我高兴万分,拿去给妈妈看,可妈妈理由更充足:“你知道什么?我只是希望你有一技之长,可以胜过他人罢了!所以要求要高。”是实现我的愿望吧!成为书法家!
就这样小学的读书生活就结束了,我的烦恼一直伴随着我,那就是怎样才找到一副好药,让妈妈放松点,可是进入初中妈妈又更加严厉,使我不知怎样才能从烦恼中找到快乐……
当我捧着那一张张书法奖状时,我高兴极了。现在,练书法已成为我的一大乐事。在我的生活中快乐和烦恼编织了一幅美丽的画卷。
我爱它,我在快乐和烦恼中茁壮成长。