快乐与烦恼作文
我的快乐与烦恼像一对好朋友一样,每天伴我与影随行。我的快乐源于看书,我的烦恼也源于看书。
书像磁铁一样对我有着无尽的吸引力。一捧起书我就舍不得放下,生怕一放手它就飞走了。因为看书,使我的知识量大增:上至天文,下至地理,远到历史,近至新闻时事我都有所知有所闻;因为看书,也使我的阅读能力和速度迅速提高:一本六百多页的书,我一天就把它“啃”完。在书的海洋里,我吸取了无穷无尽的知识营养,更收获了无与伦比的快乐与满足。
不幸的是,酷爱看书也给我带来了不少的麻烦。因为我经常看书入了迷,别人叫我,我听不到;有时别人交待我的事情也忘到九霄云外。记得有一次晚饭后,我坐在书桌前,正准备做作业的时候,忽然看到桌面正好摆着一本《中国历史故事》,我就忍不住把手伸了过去。心里想:我只看一眼,不耽误作业吧?于是,我就随手翻了起来。谁知道这一翻,我就被里面一波三折的历史故事深深吸引……。突然,“啪!”的一声我的书本被抢走了,妈妈不知什么时候站到了我的身后,一脸生气地盯着我。我大惊失色,看看闹钟,时针已指向了九点……
后来,我想了很久。我想:看书固然重要,但在生活中仅仅会看书是远远不够的。以后,我要克制自己,只在适当的时间和场合看书,把不恰当看书带来的烦恼转化成最大的快乐!