快乐之旅作文
今天,我特地起了个大早,唤醒了正在熟睡的老爸,硬是缠着老爸给我买辆自行车,生性豪爽的老爸二话没说便一口答应了。
午饭后,一辆具有折叠式功能的自行车就出现在我的眼前,湛蓝色的车身,灵敏的刹车,我真是越看越喜欢。便迫不及待地拽着老爸来到集士公园,开始了我的“快乐学车之旅”。
老爸先是找了个相对比较空旷的地方。他在后边扶着,耐心地念着学车的要领:“手用来掌控方向,眼用来观察前方,脚用来踩踏。身子要保持平衡。”聪明的我稍加练习就会了,不免得意起来。下一步,老爸教我练习拐弯。他还是老样子,在车后扶着。我一连绕了好几个圈!车子转来又转去,要不是老爸在后边扶着,我早就要摔得不成样了。接着就是学上车。老爸居然没经我同意,开始偷偷地松手。我有些手忙脚乱,总是上不去。“小子,自信点儿,左脚一踏,右脚一上!“老爸的法子真管用。“耶,成了”!我踩着踏板,风呼呼地从耳畔吹过,那滋味爽极了!
我快乐,不仅因为我学会了骑自行车,还悟出了一个道理:天下无难事,只怕有心人,契而不舍,金石可镂。