快乐这种东西是看不见、摸不着的,但他却对我们的生活很重要,要是一个人没有了快乐,那么他的人生可能就会是黑白的了,相对的,如果一个人每天都快快乐乐的过生活,那他的人生就会是彩色的,但是每个人对快乐的定义不同,农民的快乐就是看到自己的农作物不同,
老师的快乐就是看到学生有一番好的成就,而医生的快乐就是看到病人的身体好起来。西方哲学家说快乐是香水,虽然我不太清楚这句话是什么意思,但是我知道快乐对我们大家的生活多非常的重要,不过,每个人对快乐的定义都不同,对爸爸来说快乐就是每天和家人在一起,对妈妈来说快乐就是小孩子听话,对阿姨来说快乐就是工作,对姐姐来说快乐就是得到第一名,对我来说快乐就是和同学一起上课、一起玩,每天和家人在一起。快乐是会传染的,为了让别人也感到快乐,我们可以日行一善,让被帮助的人感到快乐,同时也让我们感到快乐,有一句话说助人为快乐之本,所以我们一定要尽量帮助别人,为了让别人也感到快乐,我们还可以当别人不快乐时,去安慰他,让他快乐,这样我们也会快乐。
虽然我们一直说要快乐,但是人总会遇到挫折,像考试考不好、被老师骂、工作压力太大......等,这种时候呢,就可以用我之前的方法,去帮助别人,如果还是不行,就可以找朋友聊聊天、玩玩游戏,应该就可以了,如果这个世界的人都觉得很快乐,没有悲伤也没有仇恨,那该有多好。