暑假的某一天,我们全家难得聚在一起,我妈就建议我们全家一起举办踢毽子比赛。我听了之后高兴得跳了三尺高,因为我最喜欢踢毽子。
中午,比赛正式开始了。首先是爸爸来踢,他一个人,两个人手忙脚乱地踢。踢到三十五的时候,羽子掉在桌子旁边,父亲想踢羽子,但是不小心踢到了桌子上。呵呵的一声,他赶紧找了一把椅子坐下来,脸上出现了痛苦的表情,痛得一边叫。而我和妈妈则幸灾乐祸地在一旁大笑。
接下来,我踢得很好,一共踢了五个。我想今天踢得这么少,一定拿不到冠军。最后轮到了我强大的对手妈妈,她左脚右脚灵活地踢了一脚,很快就超过了我和爸爸。但是当她一直踢到63的时候,突然左脚踢到了右脚,歪歪扭扭的往后退了几步,差点掉了四脚朝天,好不容易站稳了。当时我还不知道妈妈是怎么踢到右脚的,在旁边哈哈大笑,爸爸也找到了报复的机会,幸灾乐祸地笑了。我们问妈妈是怎么踢右脚的?我们怎么问妈妈是怎么踢右脚的?妈妈摸了摸右脚,一边回答:羽毛球落到了左边,我反应不那么快,我不知道是用右脚还是左脚踢,所以听我和农场的爸爸教得更大声。
那一天,虽然我没有拿到冠军,但我认为那一天是我暑假最快乐的一天。我想:如果爸爸妈妈每天都能和我玩。