快乐多多作文
我们的生活充满阳光,我们的生活丰富多彩,我们的生活和谐幸福——因为,快乐是幸福的源泉,它无处不在!只要我们用心去感受……
当我仰望天空,看见鸟儿自由自在地展翅高飞,天边绚烂的朝霞给大地披上了一层七彩的衣裳,微风轻轻地吹来,嫩绿的柳枝摇曳着婀娜的身姿……我不知不觉地产生了一种感觉——快乐!这快乐,是因为这良辰美景给了我一种无名的愉悦。
当我漫步书林学海,就像海绵一样汲取着知识的甘露,从“马小跳”到“鲁宾孙”,从《海底两万里》到《飞向冥王星的人》,从四大古典名著到感恩系列丛书……精彩华丽的篇章使我自然而然地产生了一种感觉——快乐!这快乐,是书籍带给我的精神享受。
当我打开电视机,看到举世瞩目的2008北京奥运会的开幕式,听着主持人滔滔不绝地介绍,看着气势恢宏的场面,魔幻般地把方格文字演变成海上丝绸之路,把中华五千年的文明历史和现代体育盛会完美地结合在了一起;看到中国健儿在赛场上顽强拼搏,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》五星红旗冉冉升起,一块块金光灿灿银光闪闪的奖牌挂到我国运动员的脖子上……我情不自禁地爆发出一种感觉——快乐!不仅仅是快乐,
现在的人们,感受快乐的能力,似乎被快节奏的生存方式压制得所剩无几。
虽然,快乐的方式各有各的内容。
我以为,随着社会的变迁,人们的快乐在很大程度上取决于你认识了什么样的朋友。
最近,被同学拉进一个标志——运动快乐QQ群,让我真真切切感受到了一种简单的快乐。
群中的成员,男女老少各异,年龄相差悬殊,各项费用严格实行AA制,大家都有一个共同目标——为寻找快乐而来。
记得我第一次接触这个群,是跟随着他们的快乐脚步到野外郊游。那次的感受,让我的全身心来了一场暴风雨般的快乐洗礼。
从此,我一发不可收的成了这个群最积极的参战者。甚至于把我的好朋友及家人都游说进了这个群的活动范围,让他们也深深地感受到了前所未有的快乐。
群中最大特点是:来者都是朋友,只知其QQ网名,不问任何与此无关的个人资料。如果交谈投缘,最多问一问年龄与工作内容,其他的一概没有了解的欲望。
记得古人说:人逢好似初相见,到老终无怨恨心。试想,人们初次见面,由于不了解,因为无宿怨,大家见面时都是客客气气,笑容满面,热情周到,和睦相处在快乐的气氛中,让交往进入到最佳状态。
我以为,这样的QQ群交往平台,让人们充分体验了一把人逢好似初相见的意境,也一定会让无怨恨的心情,随着时间的推移,让许许多多的快乐在人们的心中生根、开花、结果。
细数起来,我加入到这个QQ群应该有半年之久。由于不了解,由于凡事固持已见,总以为陌生的人们不会让自己快乐。经过同学一次次的力劝,一次次被我自动退出又被同学拉进,这样的反复多次后,在上月下旬的一个风和日丽的日子,我第一次走进了他们中间。
天兴洲野外郊游——让我感受到人与人之间的相处和睦。木兰天池一日游——让我感受到朋友间的热情洋溢。每星期有三次的羽毛球场上的短兵相战——让我感受到运动健康的兴奋。平时不定期的聚餐,酒杯交错的欢饮,歌舞升平的呤唱——让我深深感受到,快乐来得是那么的简单与容易。
我深深地爱上了这样的交谊,它让我感受到生活的平实,快乐的简单,生命的意义。