快乐的新年作文400字
又是一年新春的到来,空气里不光有春天即将到来的气息,也有浓浓的新年的味道。
新的时刻,新的想法,新的希望,每到新年的时候,不管是哪里都是一副亮晶晶的模样。人们的眼睛也是亮晶晶的
大年初一,本来还在熟睡的我正做着美梦呢!但是美梦还没做完就被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,一跃而起的我跑出来一看,原来是邻居家已经开始迎来了新年的第一位客人,对了,今天是初一呢!是要拜年的日子,这可是我最喜欢的日子了,于是我赶紧穿上了妈妈为我准备的新鞋子、新裤子、新衣服向奶奶拜年。
走到奶奶的房间,只见奶奶正眉开眼笑地迎接着我们,奶奶今天也打扮得漂漂亮亮的,看上去年轻多了。我马上迎上去对奶奶说:“奶奶,新年快乐!”“乖孙女,新年快乐!”奶奶边说边给我了红包,里面装满了压岁钱呢。外公外婆、姑姑们、阿姨们也纷纷来祝福我们。连牙牙学语的小弟弟也跟我说:“姐姐新年快乐!”在新年里没有了悲伤,只有快乐。
一眨眼的功夫,就到了晚上,爸爸拿出烟花准备放烟花了呢!爸爸把烟花点燃,烟花就像穿着五颜六色衣服的小精灵,一下子窜上了天空,组成了漂亮的图片,多美呀!看着这五颜六色的烟花,我在心里默默地祝福:祝愿我们全家在新的一年里平平安安,健健康康,大吉大利!
“啪啪啪”我永远忘不了鞭炮声、欢笑声、人们的祝福声,我更加忘不了这快乐的一天!