快乐在心间流淌作文
在我心中,有一件快乐的事,它像小河一样在我心中流淌。
今天,我、妹妹、妈妈和小姨一起去做蛋糕。到了蛋糕店的门口,我就闻到了一阵阵奶香味,走进一看,原来是其他小朋友在做饼干呀!难怪有很浓的奶香味的。他的做出的饼干有各种形状的,有的小朋友做出了黑色的狼狗,有的小朋友做出了白色的绵羊,有的小朋友做出了红色的苹果……啊!他们做的饼干都好漂亮呀!我和妹妹等会儿做的蛋糕肯定比他们做得好!
蛋糕师走了过来,对妈妈和小姨说:“你们的孩子需要做什么”?她们异口同声说:“做蛋糕。”于是,我的妈妈便把钱一付,我们便被蛋糕师领到做蛋糕的区域。这时,我又看见另一个蛋糕师端出一个没有涂奶油的面包,又端出奶油和一些工具。
这时,面包师对我和妹妹说:“你们用上面的工具,先把奶油涂在蛋糕上。”我们便拿起工具开始涂起来。我们先在工具上涂上奶油,然后抓住转盘,把工具放在蛋糕上面,一层一层地抹上去,最后,便做成了一个圆圆的蛋糕。但我看着蛋糕上的奶油,东一块薄,西一块厚,还有的奶油都竖了起来,一点儿都不好看。我便下定决心,一定要把蛋糕做好,不能输给做饼干的小朋友。于是,我便再次拿起工具,把没有抹好的奶油抹平。在我的努力下,我的蛋糕终于变成了一个很漂亮的奶油蛋糕。
这时,蛋糕师笑了笑,对我说:“你很棒!”我高兴地笑了笑。于是,面包师又端出两个果酱袋子,里面有橙色和红色的果酱。啊!竟然要挤果酱,这项技术我和妹妹还做不好,要做出花样,这可难呀!
突然,我觉得眼前变暗了,明明有空调的蛋糕店,但我却感觉身体像待在烈火中,甚至感觉身体像奶油一样正在融化。
但在蛋糕师的辅导下,我和妹妹做出了一个非常美丽的蛋糕。圆台形的蛋糕上,有着奶油乳白的底色,红色的果酱勾勒出波浪形的花纹,上面站着两块奔跑的小熊饼干,还点缀着两枚火红的草莓,这个蛋糕一点都不比橱窗里展示的蛋糕逊色啊!
妈妈拍着手说我做得好,小姨也笑着说:“我们家出了一个蛋糕大师啦!”妹妹不知从哪找来的蜡烛,蹦着跳着说:“我要过生日,我要过生日!”这里的蛋糕师也夸奖我,说我可以到这里来上班了。
我也感到很高兴。做蛋糕并不顺利,但我坚持下来了,做任何事情,只要坚持下去,就一定能收获成功的快乐,不是吗?这一刻,快乐在我心中流淌,像一条小河一样!