快乐是一种付出作文
假如你问我:快乐是什么?以前,我会告诉你一大堆的答案——快乐是无忧无虑的生活,快乐是满桌的美味佳肴,快乐是公园里尽情地玩耍,快乐是和植物一起大战僵尸,快乐是梦想的礼物突然出现在我的枕边,快乐的内容实在是太多了。
直到有一天,老妈生病了,快乐的意义在我身上发生了重大的变化。那是去年暑假的一天中午,老妈办完事回到家,脸色苍白,紧闭双眼,重重地倒在沙发上。我吓坏了,抱着老妈大哭起来。老妈已经没有力气说话了,只是用手指了指桌上的纸袋——哇!诱人的肯德鸡这是我平常的最爱。但是今天,看到老妈的状态,我一点食欲都没有了。老妈都很不舒服了,还惦记着我的午饭,我不能不管老妈。我想起以前老妈中暑就是这个样子,于是赶忙打开药柜拿出藿香胶囊给老妈服下,然后用温水给老妈擦洗。看到老妈的脸色有些好转,我终于松了口气。接着到冰箱里拿出一碗龟苓膏,给老妈一口一口喂下去。慢慢地,老妈睁开了眼睛,紧紧地把我搂在怀里……老妈脸色好看多了,我高兴极了,感觉整个人都非常轻快。要不是肚子咕咕地叫,也许我都忘记自己还没有吃中饭呢。
从小到大,我一直被家人呵护,被幸福包围着。自从那件事后,我深刻地体会到:得到不仅仅是快乐,快付出的才更快乐!