快乐是一种付出作文
有那么一群人,他们视默默无闻地付出是一种快乐,无怨无悔地凭着一颗真诚心承载起生命远航的风帆,只为了天下的和谐,为了更多人幸福,为了更多人快乐!这些可亲可敬的老师们,承传着古圣先贤的智慧,以身作则地弘扬着中华民族的传统美德。
人生的成长离不开感悟,更离不开体验。以前,只是听说有几个老师会在每个周六事先做好晚上的学习准备工作,却从来不曾亲眼目睹。因此,难免缺少很多亲临其境的感触。这一次,有幸能加入到这些德高望重的老师们的行列一起感受付出的快乐,对我而言,实在是一种恩惠。
天空虽下着毛毛细雨,但收到林老师的电话的一刹那,心中却洋溢着激情澎湃的快感,只因有机会让自己付出,而且能和这些老师们一起努力,一起为了同一个目标而付出,真得感到莫大的荣幸。
来到学习点,笑容满面的林老师早就等候在那里了,进了学习点的教室,我静静地聆听着林老师和倪经理地安排。只见他们一边说笑一边有条不紊地进行细致而有计划地准备工作。这一次的准备工作与以往有所不同,晚上,乐清中学的一位心理老师来给大家讲解发生在身边的心理学,整个大荆学区的短信都发出去了,预计来得人肯定不少,所以,不得不事先把准备工作尽量做得详尽一些。
先要为家人准备好听课要坐的椅子,教室里原来就有一些椅子了,只是担心到时候人多椅子不够,因此倪经理慷慨地把放在仓库里的那些崭新的椅子一箱又一箱地贡献出来。只见林老师左手提着五张椅子,右手也提着五、六张椅子,真像个大力士,从门口笑盈盈地走进来,仿佛他提的不是好多张椅子而是空气;林老师手中的椅子还没摆放完,倪经理就面带笑容地拉着一箱子还没开拆的椅子,伴随着“呲,呲,呲”的摩擦声,出现在我们的面前。打开一看,还包着尼龙纸的全新的椅子,呈现在我们的面前。这时,我打趣道:“倪经理,你怎么舍得把这么新的椅子奉献出来用呢?”倪经理不慌不忙地答道:“这东西买来就是迟早要用的吗。”这时,轮到林老师说话了,他笑嘻嘻地说:“这椅子用起来,才能体现出它的价值!”话音刚落,大家都开心地笑了。搬进来的椅子都摆好后,林老师和倪经理又出去了,他们俩好像在竞赛似的,脸上一直端满了笑容,笑容是那么灿烂,又那么具有亲和力。一转眼,我们把该摆的椅子都摆好了。
接下来,又陆续来了卢老师和李老师,看他们的表情,好像来领奖似的:卢老师是小跑着进来的;李老师一进来,就见到他那笑呵呵的样子。于是,我们几个就开始分头行动:我负责烧开水,李老师就准备教室里还需要摆放的孔老夫子的头像以及其它相关的东西;林老师和卢老师各自拿着一把扫帚兴致勃勃地去门前打扫路面的垃圾。当我把开水烧好后,就站在门口观望最美的风景:卢老师认真而仔细地扫着,几乎不放过任何的枯枝败叶;而林老师时而站立着扫,时而俯下身去拾捡那细枝残叶;他们俩在一扫一挥间,扫出了中华民族的希望,为了传统文化的传承,用一颗真诚心托起了整个民族光辉的希冀。
看着看着,我陷入了沉思:如果人人都能献出一份无私的爱,那么世界就会更加温馨和祥和;那么我们就会被仁善所包围;那么我们就会沉浸在幸福中享受人世间更多的感动和精彩。
付出是一种快乐!让我切切实实地感受到了人性中那份至真至善的魅力,闪耀出光彩夺目的光芒,给予人生一份弥足珍贵的感悟;给予人生一份厚重的回馈;更给予人生一份深谋远虑的智慧。