快乐是一种付出作文
我的生活就像天上的彩虹——赤橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有。我有因为淘气别老师教训的时候,也有因为误解而委屈的时候……但是,更多的是用汗水换来的快乐。
记得那是一次运动会。因为我是第一次参加,所以心里格外紧张。200米比赛开始了,我站在起跑线上,心里就像揣着个小兔子,乱跳着。一声枪响,所有的运动员们都像离弦的箭似的,冲了出去。我也不甘落后,脚下像生了风一样,追赶着一个又一个。终于,我第一个冲过了终点线,心里别提有多美了。同学们高兴地围着我,一个个竖起大拇指夸我了不起,然而,这其中的艰辛,也许只有我知道。每天清晨,我总是女生中最早到学校的。每天在操场上第一个开始训练的是我,最后一个吃早饭的也是我。在艰苦的训练中,我发现自己渐渐长大了,我慢慢的学会了如何照顾自己,如何磨练自己的意志。从前的我,就是个衣来伸手,饭来张口的“小公主”,可从那刻起,我明白了自己是谁,明白了自己该干什么。“第一”来之不易。我为“第一”而努力,为“第一”而拼搏,因为我深深地知道,这“第一”意味着为班级争光,意味着我的成功,更意味着我自身价值的体现!
现在我成功了,我在成长道路上迈出了最坚实的一步,我尝到了付出的快乐!