快乐在心中作文
记得一年级以前的时候,我还是一个极其腼碘的小女孩,那时候,老师说:同学们,现在我们已经是小学生了哟,千万要学会大方,现在,就请一个一个地给同学们来个自我介绍吧,同学们一个个都大方地做了自我介绍,轮到了我,我顿时面红耳赤,心扑通扑通地跳,慢吞吞地走上了讲台,老师说:大家欢迎!同学们就开始为我鼓掌,我想:做个自我介绍就这么困难吗?我在家里不是天不怕地不怕的吗?难道就做个自我介绍就会把我吓到了吗?不可能!同学们的鼓掌声为我增强了勇气,我便大胆地做出了自我介绍,而且,老师还表扬我,说我说得非常,我心里不禁感到了一种自豪感,所以,在小学中,我格外地努力,尽管我在班里不算是最好的,但是,在自己的心里,我仍旧是最棒的!
在六年级当中,我有幸参加了遵义市的语数联赛,参加的是语文,得到了一个2等奖,最开始我对自己一点信心也没有,老是说我的作文走题了,绝对得不到奖了,哎!可是,过了2天,我的班主任王老师给我打了一个电话,说我得到了2等奖,当时我兴奋极了,因为,我们学校有13个同学参加,却规定只能有4个同学得奖,所以,必须进入学校前四名,才能有得奖的机会,那时,我心里激动极了,然而,我那时侯最想感谢的人是我的班主任--王老师,我真想对她说一声发自内心的感谢,因为,我能得到奖都是因为她六年来对我的教育,若没有她,也不可能有今天的我!
如今,我已离开的六年来与我朝夕相处的同学们,离开了六年来教会我知识,教育我应该怎样做人的老师,离开了那所让我找到快乐,交到许许多多好朋友的母校,可是,又能怎么样呢?时光又不能倒流,我也不可能再回到小学去了,现在,就只能够回忆,只能慢慢地回忆小学中的快乐时光:回忆在小学里和同学们一起快乐的嬉戏时的喜悦;回忆小学里与老师一起交流心事,老师为我解开心结的快感;回忆小学中学校举行运动会,同学们一起加油,一起努力的情景这些点点滴滴的情景令人永远也无法再忘记,更不可能忘记!
尽管毕业了,但是,在小学的那一段段快乐的时光,我会将它永远留在我的内心深出,也就是----将快乐留在我的心中!