我的快乐作文
在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个。
有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。小时候,我常看见妈妈在闲暇之余手不离书,让我充满着好奇,便缠着妈妈吵着要和她一起分享书中的乐趣和奥秘。
那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的刊。
随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书。现在,我迷恋上了一些,甚至连妈妈里珍藏的也成了我的书籍。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。我爱读书,常常的读着书。书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴的;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊往下流。为什么我的生活变得这么充实?为什么我感到生命是如此的精彩?因为“书”是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。
如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了成长。我爱读书!