我的快乐作文
记忆中的那座老屋,平淡无奇,却藏着许多快乐。
那座老屋,是我幼年时的家,破旧而又平常的立在村庄的角落中。那时候外婆常常坐在门中那把竹藤椅上,手抚摸着那只分不清是什么颜色的看门狗,栅栏里的小鸡小鸭们独自欢唱。在这样的环境中,我一直不忘寻找寻找,那属于自己的快乐。
我常常把那门口的干柴堆想象成一座高山,学着那些攀登者的样子,左一下,右一下,像一只小猴子那样窜上干柴堆的顶部,外婆一直在下面让我下去,然而顽皮的我却在干柴堆上跳,就像蹦蹦床那样,却脚下一滑摔了下来,虽然干柴堆不高,但是仍使我哇哇大哭,外婆一边为我上膏药,一边用他的嘴对着我的伤口吹气,凉凉的,很舒服,使我忘记了疼痛,开心的笑了。
炎热的夏天,老屋中没有空调,只有一架每天“吱呀”的老风扇,我受不了那种声音便去别处,渐渐的我发现房顶上的那快宝地,便让姥爷带着凉席护送我登上房顶,我躺在凉席上,感到无比舒服,望着下面,村庄似乎变小了,村子中孩童的玩闹声,老人的聊天声,家禽的叫声……编织成一首古朴,自然的歌,使人忘记一切,沉迷于那份快乐。
不知不觉间,离开了那座老屋,那份快乐也只留在了记忆中,一切都已物是人非,享受着从幼年到成熟的变化,却已不记得当初那份纯真的快乐。
总有一天,我会回忆起那座老屋,回忆起那座老屋带给我的快乐。