带着快乐出发小学作文
拒绝了那些向我招手示意的出租车们,我径直向角落里的一辆三轮车走去。 骄阳似火,万物都失去了生气,聒躁的知了已只剩下了懒散的尾音,坐在三轮车上,心情格外烦躁。 百般无聊,我仔细的打量着前面的三轮车夫,这是一个中年汉子,蓝色的工作服如同水洗,厚重的裤子高高挽起,脚上拖着一双旧拖鞋,每踏一下就发出吱呀的声音,脚后跟晒得发白,皱痕处藏匿着污垢,一道裂痕蜿蜒至深处,血丝隐约可见。 暗旧的车把见证了这辆车的沧桑,听着这个车夫用家乡的语言哼唱着不知名的小曲儿,却透着掩饰不住的好心情,想必今天的生意不错吧!
车到家门。我递出钱。真诚地说:谢谢! 客气啥子,这是我应该做的。我看着他打开钱包,除了零星的硬币静静的躺在那里别无他物,我诧异极了,忍不住问道:叔叔每天都这么快乐吗?他一愣,转而笑了,不紧不缓的说道:带着快乐出发,收获快乐,我因快乐而快乐。 因为快乐,所以快乐,结局早已注定,何不快乐的去面对?哭闹也是无济于事,我们就笑着迎接,快乐的原因只是因为快乐,带着快乐出发,简单亦是快乐。 一位普通的车夫尚且如此,其实他的快乐很简单,仅仅因为快乐而快乐。 快乐不是一个复杂的形成,不只是风雨后才能有彩虹,伴着快乐出发,跟随快乐前进,我心无惧!