上个周末,天气晴朗,太阳公公笑得特别开心。我和好朋友秦浩炜一起跟着他奶奶去他家的一块小菜园里种地。一到了菜地,我们俩就特别兴奋的干起来,我们先把大石头搬开,然后他用锄头挖,我用铲子铲,最后秦奶奶用小铲子分别扒一个一个的小坑种黄豆。我们干得满头大汗非常累,但这是我第一次去体验种地,感觉新鲜又有意思。
今天,我又去了菜地,看见上周我们播种的黄豆都已经长出了绿芽,心里非常开心。这让我感受到了播种的快乐,只有播种才会有收获。
这时,我想起了唐朝大诗人李绅的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我深深地体会到了农民伯伯种地的辛劳,所以我们应该珍惜每一粒粮食。