痛苦并快乐着作文
有一位农民,他勤劳并且能干。春天,他便迎着春风躬耕劳作;夏天,他便顶着骄阳躬耕劳作;而到了秋天,硕果累累,终于,他的辛苦没有白费。望着那丰富的成果,他便欣慰地笑了。 为什么他会那么开心呢?因为有丰富的收获,因为有他不懈的努力。所以他战胜了劳累,战胜了酷热,所以有那么丰富的收获。他快乐并痛苦着,快乐与痛苦并存!
大雁南飞,不再感到旅途遥远,因为它们坚信;河水东流,不再感到旅途遥远,因为它们坚信;而在学校的我们,不再感到旅途遥远,因为我们坚信!大雁南飞,终将抵达温暖的南方;河水东流,终将汇入茫茫的大海;而我们,终将等到金榜题名的时刻。因为坚信,坚信在实现目标的过程中不免会有痛苦,但也坚信在实现目标后的成功也使人快乐!我们快乐并痛苦着,快乐与痛苦并存!
"愚公移山"这是一段流传千古的传说。为什么愚公会坚定不移地去"移山"呢?因为他知道"移山"之举是造福百姓的有义之举。尽管他年事已高,然而却为之不懈奋斗。重重困难,并没有使他屈服。尽管会使他痛苦,但也使他感到快乐。正是因为这种快乐,才使他忘记痛苦他快乐并痛苦着!
在学习和生活中,我们不也一样吗?学习上,生活上,尽管困难重重,尽管我们也会感到痛苦,但我们也为金榜题名的时刻而快乐。所以,我们要勇敢地面对困难,战胜困难,更上一层楼!