这次学校组织我们开展“创造卫生文明城市”活动,在活动中,我收获了很多快乐。
我们这次的任务是打扫西门街道。这条街道是我上学的必经之路,也是有名的卫生死角,垃圾满地,臭气熏天。我们的目的就是让街道换上洁净的新装。
活动那天,我拿着扫把随队伍来到西门,慢腾腾地扫起地来,还时不时偷懒。扫着扫着,我惊呆了,前面有一个发了霉的苹果,上面停着不少苍蝇。怎么办?我站在那里盯着飞舞的苍蝇,正想假装没看见走开时,小军朝着苹果走去了,麻利地反它扫进粪斗,装进袋中。我呆住了,脑子乱轰轰的,脸滚烫滚烫的。再看看旁边的同学,有的扫,有的装,有的提,有的挖……个个干得热火朝天。
看着同学们,我的手也不知不觉地变得灵巧了,纸张、烟蒂、烂菜叶……都逃不过我的眼睛,躲不过我的扫帚。不一会儿,眼前的垃圾消失了,洁净的街面对着我笑了,我感到了从未有过的快乐。正在这时,旁边的小敏正在费劲地用小刀刮着墙上的小广告纸,可进行得不顺利。我灵机一动,找来了水,倒到了小广告上,小敏用刀轻轻刮一刮,用刷子刷一刷,墙面便恢复了洁白的面庞,我们又相视而笑了。我们又投入到新的劳动中去了。
这时,清理水沟的同学停下了手中的工作,原来是水沟底下有一根大圆柱,可能是长期浸水,变得很重,我们年级小,力气不够,搬不动它。正在大家议论用什么办法把它弄出时,路过的一位小青年二话不说,挽起袖子,卷起裤管,跳进沟里,用力摇动柱子,把它竖起,扛在肩上,朝垃圾堆跑去……大家报以热烈的掌声。我们都感到快乐,因为又有人自觉地参与到“创卫”活动中来了。
这次活动在欢声笑语中落幕了,望着重新换上整洁衣裳的街道,我们绽开了灿烂的笑容。
这次活动,不仅净化了环境,美化了市容,而且让我改掉了怕脏怕累的坏习惯,虽然累点,但快乐无限。
我相信,人人参与“创卫”,人人都能获得快乐。