环保倡议作文
亲爱的人们:
你们好,本来我们共同生存在一个鸟语花香、空气清新的蓝天下,然而我们不断开工厂、砍伐树木等一些恶习,因此我们的地球妈妈的身上创伤越来越重。
以前,我们经常在河里面自由自在的游泳,然而现在,由于工厂越来越多,排放的污水也越来越多,而更可气的是工厂所排出的污水缺少治理。因此,造成了大面积对河水的污染,如今很少有人在江中、河中游泳了。
你们知道吗?我们那些关不紧的水龙头,看上去一滴一滴的很少,但一当他们聚集起来则有上吨水。
为了我们的居住环境不再变差,因此我倡议:
1、节约用水,洗过菜的水可再用来冲厕所;
2、当水龙头漏水时,应及时修补换新;
3、少用一次性物品,减少对树木的砍伐;
4、不随地吐痰,保持环境卫生;
5、不用塑料袋,多用环保袋;
6、用完的废旧电池要放入电池回收箱,也可聚集废纸等物品回收再利用;
7、尽量少开车,多走路,这样不但可锻炼身体,还可减少废气排放。
为了我们未来美好的家园,让我们一起来保护环境吧!
环保倡议作文6
亲爱的同学们:
你们好!
大自然给予了我们美好的生活环境,我们也在大自然母亲的怀抱中自由自在的生活,时间长了,人类对于这美好的生活环境厌倦了:空无一人的房间里,电灯,电视还开着;没用几页的日记本,不喜欢就扔掉;空调开到十几度,人却盖着厚厚的被子;洗完手后,水龙头没关紧;大街上的垃圾随处可见;洗完米后,水直接倒掉……所以我向大家提几点建议:
1出门时,应把电器关掉,
2本子一用再用,不要浪费纸张。
3空调的温度在26度左右,盖上薄薄的被单,就可以很舒适的度过一晚
4节约用水,洗完手后要关紧水龙头,别让人类最后一滴水成为人类的眼泪
5垃圾不要乱扔,看见前方有垃圾筒桶再扔。
6洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。