提倡环保作文
从前的地球是如此美丽,清澈的河川,新鲜的空气,和一大片一大片绿油油的草地,生活在地球的我们是如此幸福!然而,好景不常,如今的地球,河水不再清澈,空气不再新鲜,草原、树林变了个样,就连可爱的企鹅也落得无压可归的命运,冰山逐渐融化,地球似乎即将面临一个大灾难!究竟,是什么使地球变了个样?
其实,这一切的一切,罪魁祸首就是人类。由于我们把工厂排放出来的废水到干净的河川,鱼虾失去了该有的家,更让他们面临绝种的命运。而自私的我们只因一时的方便,而忘了这一时方便所带来后果,想一想,当我们排放废水的同时,人们是否又正在喝这河川中的废水?另外,因为我们过度的开发,未做好水土保持,使每当台风来临时,总会造成严重的土石流……等灾害。且每一砍一棵树,也会使一群鸟家族失去了原本的美丽家园。你也许不知道,每分钟所砍下的森林面积,竟相当于六座足球场的大小!哇!这是多么可怕呀!
而且,你发现了吗?最近新闻不断在播报冰山持续溶化的消息,可爱的企鹅就快要没有家了!而专家也发现海中的珊瑚出现白化的现象!地球似乎又出现了问题。因为各种交通工具所排放的废气,使地球即将面临全球暖化的危机。这使世界各地的人们都更加关心且警觉到──在这样下去是不行的!
因此,政府也开始提倡环保观念,回收不要的塑料袋、旧雨衣……等等方案,就是希望能减缓全球暖化带给地球的威胁。美国前副总统高尔,也出了一本讨论全球暖化相关议题的书籍──《不愿面对的真相》。同时也拍摄了《不愿面对的真相》纪录片,内容纪录高尔到世界各国演讲,靠着坚定不移的心及毅力,告诉我们全球暖化强大的威力,呼应我们──要以实际行动来保护我们的地球!
地球只有一个,我们千万不要以为自己年纪小,什么也做不到,只要一个小动作,地球就有获救的机会!每天做好环保,随手捡垃圾,就能使地球干净不少,多种树,少砍树,以步行代替汽车,珍惜地球、自然给予我们的资源,就算是做到珍惜地球的义务了!地球只有一个,但改善地球恶化的方法却有很多个。光靠环保人士的努力是不够的,我们也不能只会说不会做,一定要以实际行动来爱地球,使地球拥有美丽、干净的身体,绽放笑容。