提倡环保作文
在介入主题之前,我先给大家讲个小故事:从前,有一个环卫工人,他十分喜欢这个工作,他在五个地方挂上了箱子,只要哪儿的卫生不满意大家就写条儿,放进这个箱子里,他就会从箱子里的条儿知道哪儿的卫生不满意,就清扫的干干净净。而另一个村子比第二个村子干净,第二个村子的人捂着鼻子跑了。结果第一个村子更好了,因为第一个村子不够住,许多家想搬去住,环卫工人把那儿扫干净就让大家住了。
听了上面这个小故事,有一些人才提倡环保,可是你们有没有想过,自己虽然干干净净,可别人呢?我们也要劝劝他们环保做事。
我先和大家说说空气污染,现在大多数的人都开汽车,汽车的尾气影响空气,要不然人们在汽车背后都捂着鼻子。
虽然空气污染很重要,但清扫白色垃圾,也很重要。白色垃圾就是方便袋,也不能用一次性筷子,要用竹筷或者可以用木筷,不能用一次性餐盒,可以用超市卖的铁制参餐盒代替。
我提倡大家重视河水污染,河水的污染在于工厂、商场、家里的垃圾像小山一样堆在水里,小鱼们无家可归,活活地被污染死亡。
草原沙漠化也很可怕,大家勤于种树,对草原、森林有很大的好处,种树在荒漠里更重要。
提倡绿色环保,共建美好家园。