环保作文400字
火红的灯笼挂在窗框下,一盏盏灯笼如流动的瀑布,那灯光闪烁着,犹如孩童天真浪漫的身影;鞭炮声连绵不绝,火花在不停地碰撞、跳跃。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。欢欢喜喜过新年,在这几天,人们都要燃放鞭炮,这是中国的传统习俗,可正因为这响彻云霄的鞭炮,这一燃于净的鞭炮,雾霾、PM2.5、沙尘暴才成为人们茶余饭后的淡资。为了改变这令人堪忧的现状,环保鞭炮应远而生。
环保鞭炮中藏有吸附二氧化碳的物质,在鞭炮燃爆后,它会以光年的速度自动把那一团团厚重、刺鼻的烟雾吸走,让人们既能感受到过节喜气洋洋的气氛,又不用再闻着刺鼻的浓烟,让空气不再被这滚滚浓烟所破坏。
环保鞭炮的另一个功能也让人匪夷所思。每年,因燃放鞭炮而引发的火灾、伤人事故不计其数。但环保鞭炮是不会让火花碰到花草树木而燃烧,铸成大祸的,它既有金光四射的功能,又不会有火花出现。所以,它的漂亮是不会存有危险的。
环保鞭炮的鞭炮渣也不像现在一样,让人头疼。在这闪过的火花里,它会牺牲自我,奉献出最后的价值变成养分。它的体内存有特殊物质,它可以把鞭炮渣化为养分,养分会渗入地下,给树木提供养分。
环保鞭炮的出现,人们再也不必为它而苦恼了。