绿色环保1000字作文
环保,是当今最热门的话题。
满天繁星,微风拂面,躺在绿色的“地毯”上。手拿一把大蒲扇,看着远方的麦浪,聆听蟋蟀,青蛙的鸣叫。这是上一辈的记忆。
漆黑的天空,没有几颗星,草地上只有白色塑料袋,易拉罐,水瓶。这是我们这一辈的记忆。
短短几十年,变化却这么大。
记得暑假,我和其他同学组成一个中队准备在复兴公园捡垃圾,如果你认为简单,那你就错了。到了公园,我们马上找到一片草地,每人拿了一个垃圾袋,抓紧时间在草地的各个角落“搜寻”起来。长椅坐着的老人看看我们,再看看草地,叹了口气对旁边的人说:“现在的草地真是越来越脏,那些学校组织学生来捡垃圾是对的。可以让我们的学生从小养成爱护环境的好习惯。维护环境的干净,每个人都责无旁贷,那些随意乱扔垃圾的人应该受到良心的谴责。”
“是啊,还有一些遛狗的人,不带报纸,听任那些狗粪随意留在草地上,小路边,真是一点公德心都没有!”
我一边捡垃圾一边听着他们说话。看看脚下的草地,还真是什么垃圾都有,半小时捡下来,我们已经个个汗流浃背,腰都一下子直不起来,再看看身旁的那些垃圾袋,个个都像充足了气的气球一样,早就满了。再望望草地,还有一大片等着我们去打扫呢!幸亏每人都多带了2-3个垃圾袋,休息了5分钟后,我们又回到了草地上“工作”了起来。经过一下午的忙碌,草地上总算干净些了。可是今天是干净了,那明天呢?那些随意乱扔垃圾的人,他们的恶习会改正吗?
绿色家园需要我们一起创造,更需要我们一起维护。草地的整洁只是一小部分,更为严重的问题是汽车尾气的排放。
大家应该知道世界无车日,每年的9月22日。减少尾气排放,可以让空气更清新、让天空更蔚蓝。在这一天,政府鼓励大家不使用汽车,如果不想走路或是骑车的话,可以充分利用公共交通、地铁、公交车或者出租车……对此,有些人表示非常不理解,有的甚至说:“我开车,关别人什么事,无车日就不能开车了吗?”是的,没有人逼迫我们不许开车,但是为以后,为将来,为我们的子孙后代着想,虽然一个人不开车对环境的改善微乎其微,但是如果全上海甚至全国所有的车主都不开车,那可以减少多少排放量啊,很简单,积少成多,聚沙成塔就是这个道理。
现在,科技是越来越发达,但是环境却成了我们的牺牲品。我们人类生活的优美环境是大自然送给我们的礼物,但我们应该珍惜这一切,我们要学会感激,更需要爱护。
环境保护是一个值得人类去深刻思考的问题,我们每一个生活在地球上的人都必须从自身做起、从身旁的一件一件小事做起,这样我们才能共同创造一个越来越美的绿色家园,让我们每个人都成为环保先锋!