环保,这个词语,对我们的生活非常的重要,如果我们不环保,就会带来许多的灾难。所以,我们要无时无刻的记住它!
随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的时代。这位我们带来了许多的方便,但对环境的污染也非常的大。可人们虽然知道其中的危害性,但还是不停的污染环境,我,就是其中的一个。
在一个晴朗的日子里,我骑着自行车,准备去溜达几圈。骑了一会儿,我感觉脚有点酸,于是就找了一个地方做了下来。我先拿餐巾纸擦了下汗,把他随手一仍,便躺了下来。因为风大,那张餐巾纸飘到了一个人的脸上,那个人脸上眉头紧皱,一脸的怒气。这时,我才发觉自己的错误。跑过去说:“对不起。叔叔,我错了,不应该随手的扔餐巾纸。现在我才知道我这种行为会为别人带来不便。”听我这么一说,那位中年人的脸上的怒气慢慢的消失了,代替的是温和的笑容。他和蔼的和我说:“知错就改才是一个好孩子,但你有一点漏了,你刚刚那种行为不仅会为别人带来不便,而且还会污染环境。现在的空气非常的不好,就是因为人们乱扔垃圾所造成的。而且制作餐巾纸要砍伐大量的树木,树木没了,就会导致水土流失,从而引起沙尘暴等灾难。这样就会起到连锁反应。”听那位叔叔说完后,我不禁想了想那些灾难,心里一震哆嗦,并决心一定要环保,不能让环境受到污染!于是,我和那位叔叔道别后,便开始去附近查看了。
骑了一会儿,我看到一个老年人正在弯下腰捡着垃圾。我看到了,急忙跑过去说:“老奶奶,我帮你一起捡垃圾吧!”说着便也开始帮老奶奶一起捡起来。旁边的过路人看到了,也看看自己的四周有没有,哪怕是一的细小的垃圾也把它们捡了起来。扔到了垃圾桶里。在我们的齐心协力下,这条本来垃圾众多的道路被我们捡干净了。而老奶奶也对我感激的说:“谢谢你,孩子,要不是你帮忙,我还要捡许多时候才能捡完呢!”我嘿嘿一笑,说到:“不用谢,保护环境,人人有责。这是我们每个人的责任!”说完,便骑着自行车离开了。
不一会儿,我又来到了小区里。我把小区里的的一些废纸屑了扔到了垃圾桶。并把可回收和不可回收2个垃圾桶里的垃圾全部整理了一遍。这些动作都被保安叔叔给看到了,他们一个劲的夸我好。这我非常的高兴。心想:做好事的感觉就是不一样啊!我以前怎么就不知道呢?想到这,我谦虚的说:“保安叔叔,你们不用那么夸我的。我以前也是乱扔垃圾的一个小孩,但因为经过了一件事,帮我变成了现在这样。而且我会持续的做下去,因为有你们的加油和鼓励!”说完后,我看看天色也已经很晚了。我招招手,对保安说:“叔叔,再见啊!我要回家了,明天我一定会继续的!”于是我哼着歌曲回家了。
作为一个地球上的人民,我们不能只想着自己而去破坏地球的环境。往往一些小事,人们都总是不屑去做它。但我想说的是,我们每个人都因该好好保护地球。