环保作文600字
“嗒嗒嗒”,被搓成一个团的小纸球掉在了地上。朋友们,你们一定认识我,我就是被你们扔在马路上那块无辜的纸球,你们都给我起一个十分难听的名字“垃圾”。
谁会关心我?本来我天生就有自己的父母,本来我天生就应该有属于自己的家。可我万万没有想到,现在我却无家可归……
我很可怜,竟然无家可归;我很可怜,却会被人遗忘;我很可怜,失去了自己所拥有的家;我很可怜,就这样被人们抛弃在马路上。
有谁会帮助我,把我送回家?家里有我的妈妈,我的爸爸。可是,我没有本事,我不会自己走路,只能在马路上傻傻地站着。
我好想我的家,我好想我的父母。他们一定会在家里等我,每天都在为我流泪,都在等我,它们的身体会哭坏的,我很担心它们。我求求你们,快把我送回家,让我与我的父母重逢。
为什么?为什么?世界这么荒唐,我比别人差在哪里,有什么理由能让我变得这么可怜?我知道,你们是一些很聪明、很有爱心的孩子。我请你们献出你们的爱给我一个家。
我和我的伙伴们随时会出现,我们的家就在你们的周围,你们叫它为“垃圾筒”,把我送回家。当然,我对你们提出这些请求真是有点惭愧,可惜我没有能力,只有你们能改变我们的命运。
我的愿望十分简单,只想回家,我只想见到我的父母,仅此而已。
也许只是一个哈腰的动作,把我送回家。我的作用很大,大家都知道纸是用木头做的,环卫工人还会把我变成另外一种东西,这样可以循环使用,即环保了地面,又节约了能源,岂不是一举两得?
在这里,我要给大家提一个醒:我们的妈妈“地球”的资源是有限的,如果失去了就再也没有了!不要以为纸和水是来之不劲,用之不竭的,所以我们要赶快拾起一团纸,节约一滴水,那么地球的明天一定会更美好!
让我们一起做地球的环保小卫士,一起行动吧!