环保地球作文
“地球在哭泣,你听到了吗?”是一句广告词。每当想起这句广告词,便想起小时想设立一个环保日,让地球不再哭泣。这里面还有一个小小的故事呢……
大概在上中班上半学期,在看电视时,看见了这么一条广告:“地球在哭泣,你听到了吗?”我感到很奇怪:地球不是人,怎么会哭泣呢?于是,让奶奶带我去下面玩一会儿。可一下楼,就看见草坪上和大垃圾桶外边全是垃圾,连小花儿都被臭得抬不起头了,看到这样一个场面,我终于明白了,原来是人们一直乱扔垃圾,破坏了环境,所以地球才会“哭”,从这时开始,我心里就出现了这样一个念头------设立一个环保日。
在环保日那天,全世界都不会有一个垃圾在地上、草坪上、窗户上。在这一天地球妈妈将不会再哭泣。在这一天,所有人都会讲文明,不乱扔垃圾,不说脏话,不随地吐痰……不过希望每一天,人们都可以这么文明懂礼貌。
地球是我们的家园,保护环境,不乱扔垃圾是我们应该做的,让我们保护我们的地球。