晚上,上床不久,朦胧之中,忽然一个声音在我耳边响 起:“小姑娘快救救我吧,我正在遭受前所未有的伤害。” 声音急切而又浑厚。“为什么要救你,你是谁呀?你在哪儿 ?”“我是地球老人,你跟我来吧!”一种不可抗拒的力量 把我带走了。
随着地球老人的指点,我放眼望去,工厂的囱正冒 着浓浓的黑烟;马路上各种车辆在大量排放尾气;陆地上到 都是各色的,肮脏极了;污浊的河水散发这刺鼻的恶臭......地 球老人继续说:“本来我眉清目秀,正值当年,可是你们人 类太不友好了,为了眼前的利益,做出了祸及子孙的蠢事, 把我糟踏成现在的样子。小姑娘,你年纪还小,还有许多事 你都不懂。你快点长大吧,做我的卫士好吗?”地球老人还 在诉说着自己的遭遇。我心里嘀咕着,我还是个小学生,能 解决这么大的是吗?能抚平地球老人的心吗?我正在迟疑, 不知所措。地球老人又开口了:“小姑娘,我现在已是遍体 鳞伤,你再不帮我,我将走向死亡。
到那时,整个人类也将 灭绝。”一听到人类要灭绝,我顿时惊出一身冷汗,头脑也 清醒了许多,回想着刚才与地球老人的对话,心里怏怏不乐 ,久久不能入睡。第二天,我把昨晚的梦告诉了妈妈,妈妈安慰我,我暗 下决心,想做地球的护理员,保护我们的“生命之船”。