小学环保作文
手帕被打入了“冷宫”,而散发着淡淡幽香的面纸成了“新宠”,在现代一直都是这样。而《有一棵树会感谢我》一文却让我懂得了很多很多。
《有一棵树会感谢我》这篇文章写了现代人们都追求简约快捷,把这样的一种习惯看成了新的时尚。而作者并不提倡用面纸,因为那样树木将会生存时间长一些。如果我们每个人都用面纸的话,那么我们家庭、省市、国家将会用掉多少面纸——使多少棵树木惨遭砍伐?所以,作者提倡用手帕,因为一张手帕能多次的利用,只要洗干净就可以了。
看了这篇文章,我感受至深。我们应该想向作者学习,多用手帕,少用面纸,让更多的树健康成长。虽然我们的力量微不足道,但是我们只要这样做,一年下来,总会节省几棵树做的面值吧?这样也能让更多的树健康成长,不受斧头的侵害。
我爸爸是一位常用手帕而不用面纸的人,他就不愿意浪费每一棵树资源。所以的话,用手帕,不用面纸,这才应该是我们现在真正的时尚!
面对浪费与享受,环保与创造,我们到底应该选择什么?
答案是肯定的。我们每一个人都应该环保,用手帕,不用面纸,节约每一棵树资源,让树们健康成长!
用手帕,不用面纸,这才是我们的新时尚!愿时尚找对行进的方向!
让我们行动起来吧!用手帕,不用面纸,让更多的树逃过斧头的魔掌,因为环保连着你我他。
小学环保作文 篇2
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!