低碳环保作文
我一直以为只有汽车尾气,煤炭燃烧这些会排放二氧化碳,没想到生活 中处处都有微弱的“碳”势力在侵害着我们大家和我们赖以生存的家园地球。
现在我们学校在宣传低碳生活,我渐渐的知道了怎么样减少碳污染。开始了“低碳生活”。以前我总把家门口的电灯开上个彻夜,水从晚上滴到早晨,冰箱里放的到处乱七八糟的东西,这样既浪费水电,又增加了二氧化碳的生成。为了我们的生存环境能得到改善,低碳生活必须从我做起。
首先,低碳生活方式就是在生活中的每个细节上注重节能减耗,除了做作业看书必须开灯,其他 时间没必要开的灯能不开就尽量少开,这样就能减少电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就立刻取下就可以减少二氧化碳的排放。冰箱里尽量能排放整齐,这样就能减少冰箱工作的次数,从而达到减少二氧化碳的排放。空调虽然能给我们在夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,所以我们最好能尽量少用,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
在以后的日子我们一定要重视“碳”排放,不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们美好的环境。
我认为低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。平常一些不起眼的习惯、用具都有可能会污染我们身边的环境,造成一些不必要的损失。我们只要在生活中注意节约,注重小地方的消耗,就会拥有一个不一样的低碳健康生活。
只要我洗好手,就会把水龙头拧得紧紧的,不让一滴水逃出,可我又担心爸爸妈妈爷爷能不能做好,但每次看到他们进洗手间洗完手顺其自然的把水龙头拧紧,我就十分高兴,我希望“低碳家庭”做得更好。
冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说这样很浪费电,我灵机一动想出了妙招:我拿起以前堆积如山的硬纸板,把它们做成一个个大小不一的盒子,各自有各自的分类,然后按分类去整理,不一会冰箱变得又干净又美观,焕然一新。这样,既帮助了我们,又节省了不少的电。
任何东西都有可能成为造成温室效应的凶手,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应将电池取下。我本以为,只有汽车尾气,煤炭燃烧才会排放二氧化碳,没想带生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。
每当家里有一些广告纸我就会和妈妈一起把它们叠成一个个纸盒,在吃饭时用作盛骨头的盒。当把他们顺次叠在一起真像一座座耸入云端的宝塔。
养花是爷爷的爱 好,家里的富贵竹,牡丹一年四季都是绿意盎然。爷爷总会把花放在阳光充足的地方,大家看着这绿色,吮吸这些绿色,心中顿时感觉丝丝凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得呀!
这么好的家居环境,充满了创意的小欢乐还减少了碳排放,养成低碳,节约,环保的生活习惯就这么简单!