环保小卫士小学作文
路上,一张小小的纸,随着风儿的摇摆在空中飘荡着,行人们匆匆走过,似乎对这张纸熟视无睹。
太阳无情的烤着大地,而在这炎热的太阳下,却有几个身影在忙碌着。靠近一看,原来是几个环保小卫士在不顾炎热地捡着地上的垃圾。他们的额头上布满了豆大的汗珠,可仍在捡着地上的果皮纸削,虽然辛苦,但在他们的脸上却可以看出欢乐,在他们的言语中可以感到快乐。行人们纷纷向他们投去赞扬的目光,也跟着他们捡起来。太阳似乎也感受到了,它的光开始变弱了。人越来越多,地上的垃圾也越来越少。不一会儿,刚刚布满垃圾的地,就变成了干干净净的“地板”。他们的嘴角扬起一丝微笑。镜头转移到河边,在这碧波荡漾的河面上,却又出现了几个“垃圾虫”。在离我不远的地方,有两个青年正在津津有味地吃着甘蔗,边吃边将甘蔗吐入河中,河面上立刻出现了白白的一片。在两个青年的后面,还跟着几个穿着时髦的阿姨,她们一边啃着瓜子,一边谈笑风生,嗑完后竟将瓜子壳吐入了河中,为刚刚白色的一片,又增添了一丝“美丽”。我正准备上前劝说,可有人比我更快,又是他们——环保小卫士。只见他们走到那几人身边,不知说了些什么,竟让那些人脸红了起来,羞愧的点了点头,开始捡自己制造的垃圾。
保护环境,是我们每个人的责任,让我们一起,捡起地上的纸片,成为一个光荣的环保小卫士。