2011年,日本发生特大地震灾害,人员伤亡惨重,你知道这是怎样发生的吗?那就是人类在地下不停的采矿,才让这事发生的!人们采矿同时也污染了环境,连采矿都会污染环境,那我们平时乱扔垃圾就更加破坏环境啦!科学家提出如果较干净的环境的话,大约50亿年后才是世界末日。可是照这样的环境继续下去的话,2012年就是世界末日了
所以我和哥哥、小妹决定一起去老家做清洁工作,我们约好回家先和家长商量,家长同意了我们再去。于是我兴高采烈地回到家跟妈妈说:“妈妈,我和哥哥、小妹想一起回老家做清洁工作,可以吗?”妈妈听到马上就说:“好呀!可以,但是路上要注意安全啊!”我听到了高兴的回答:“好!”然后我们在约好的地点碰头后一起坐车回了老家。
汽车很快就把我们带到了老家,下车后我们就按在车上商量好的分成三组去各自的目的地打扫卫生。当我走在路上看到了很多的瓶子、塑料袋的时候,一时还有想放弃的想法,可是想到我们回老家的原因,又伸手捡起了垃圾。
时间过得很决,转眼就到了傍晚,我们虽然累的满头大汗,但是看着手里满满的垃圾,心里还是有说不出的高兴。在坐车回家的路上我们都睡了美美的一觉,梦里我梦见老家开了好多的美丽的花哦!