环保作文300字
什么?孔晨杰?环保卫士?听到这个称号,你可不要认为自己听错了,孔晨杰克真是个名副其实的“环保卫士”。
孔晨杰,是我们班的一位男同学,大家昵称他小孔!每次小孔早到校就一定会为我们班做值日。有一天,他又早早来到学校为班级做值日,他先把地上的碎纸倒进垃圾桶,然后又把垃圾桶里的垃圾袋拿出来,跑到楼下扔了,好不容易上来了,看到他气喘吁吁的样子一定很累,可他还要继续做值日。
只见他拿起扫把,走到第一组,弯下腰,开始一点一点地扫起来,扫干净了第一组,可小孔还要精益求精,他又把第一组扫了一遍,然后继续扫起第二组、第三组……等扫完第六组,他已经满头大汗了,他又觉得地上有污点,于是,马上走到讲台旁,手提着水桶,肩上扛着拖把,走到四层的洗手池旁,他把拖把放进池内,打开水龙头,开始刷拖把,他上下晃着拖把,拖把上的脏东西马上掉了下去。他刷好拖把后又把水桶里装满水,往班里走,我问小孔:“你不累吗?”“不累!没事!”说完,小孔又上楼去拖地了。
小孔多么爱劳动啊!有时他还在晚上放学时争着为大家做值日,所以,在评选环保小卫士时大家都给小孔投了一票,现在大家都叫他“环保小卫士”!