环保作文
环保,以字面上的意思就是——环境保护。环境是我们居住的地方,也是其它动、植物居住、生存的地方。保护,不好好保护我们的地球,我们会没有地方住,没有地方住,我们自然不能生存。
那,为什么要做环保呢?因为不做环保,我们唯一的地球就会消失,而我们人类也会随之死亡,所以我们必须要好好的做环保。回收的方法有哪些呢?
一、努力做好资源回收:资源回收的项目有哪些呢?像是废电池回收、厨余回收……。
二、少制造垃圾:只要少用免洗碗筷和餐具,就可以减少垃圾量,也就达到了少制垃圾的目标了!
三、使用环保袋的概念:出门购物自备一个购物袋,而不跟商家索取塑胶袋,这样即是减少使用塑胶的机会。
做到以上三点就能保护环境,可是这三点只要保护环境的一小部份,所以我们必须要尽其所能的做,因为聚沙成塔。而且注重环保,维护环境品质,提高生活水平,是刻不容缓的事。环保,地球、环境的守护精灵,只要好好的做环保就能使得青山常在、绿水长流和社会繁荣呢!