环保作文
现在人类因不节能环保而导致地球灾难重重,如地震、气候异常等。所以我们应该增加节能环保的意识。
要节约用水。洗完澡或洗完菜的水可以冲厕所,用过相对比较干净的水可以拖地、浇花等。少量的衣服用手洗,避免用洗衣机耗费大量的水。用完要关紧水龙头。
要节约用电。家里尽量使用节能灯管,电视机不看时要关掉电源。白天尽量少开灯,一次不要开很多灯,用完要即时关掉,家里没有人或没有必要的时候,不用电。
少用塑料袋。塑料袋会污染土壤,因此不能乱扔,会形成大量垃圾,对大自然有害。塑料袋是白色污染,买菜购物时能不用就不用,可以用篮子和布袋。
还要少用一次性筷子和饭盒,以免水土流失,尽量减少噪音污染,在公共场所不大声喧哗,电池用完就扔近电池回收箱,以免电池污染周边环境。不要乱扔垃圾,见到垃圾就把它捡起来。
现在的地球已是千疮百孔了,为了重归美好家园,我要对人类发出号召:“我们要珍惜资源,爱护环境,虽然我们不能做一些大事,但我们能做一些力所能及的小事,就从现在做起,从身边的一点一滴做起吧!”