环保从我做起作文
每次坐公交车的时候,都会看车载电视,经常播一个公益广告,我在乎我的地球,我用我的方式环保。挺不错的。很多时候环保就在我们身边,不用或少用一次性筷子,就会多出一点绿色。
这是我在厦大发现的一个环保小故事。
起初我还以为他们是在捞瓶子或者捞垃圾玩,很脏的,原来我想错了,他们是在做自己的环保,用竹竿把湖里的白色垃圾袋都捞到岸边,捞起来,还有捞瓶子。虽然最后没有把垃圾放到垃圾箱理,可是我还是很佩服他们。我在想小孩子都可以用玩的方式来做环保,为什么那些大人还会把白色垃圾,瓶子都扔到湖里呢?
环保从我做起,从身边做起,向这两个孩子学习吧。