相信大家都知道水的重要性吧。水包括:自来水、江水、河水、湖水、海水、雨水,还有我们喝的饮用水。地球上所有的生物都离不开水。假如没有水,我们的祖先就会死去,就没有我们。世界上也不会有动物、植物,地球将成为无人的荒漠。想想都让人觉得可怕,所以我们一定要节约用水。
除了要节约用水,我们还要拒绝使用一次性筷子,因为一次性筷子是树木做成的。如果大家都使用一次性筷子,不知道要砍多少树,不知道要破坏多少片森林。如果没有了森林,可爱的小动物们就没有家了。如果没有了森林,风沙来袭时要对人类造成多大的伤害呀!
我们要节约大自然赋予人类的任何资源,保护地球,人类的生活才能更加幸福!