环保的意义作文
环保,是近几年来人们最关注的话题之一,关于这一个词提出的话题也是层出不穷,但是在提出这些问题后,人们似乎只是看了之后加以评论,不会对自己加以反省。这样提出的问题越来越多,但是人们没有觉悟,这样环保这个词还有什么意义?
环保,并不是表面上的行动,而是发自于内心的。每天,只要你用心去寻找,就会发现自己浪费了很多的资源,而且还不只是一滴水一度电,而是十几倍的浪费。人一天浪费一滴水,一生就是好几杯水,而一天浪费十几毫升的水,累计起来更是不计其数。因此,每天节约资源更加显得重要了。如果人们对于身边这些浪费的现象熟视无睹,或者只是象征性的行动,那么环保就是虚有其表。
环保不是一个人的行动,而是所有人的。现在能够每天坚持环保的只有少数一部分人,而环保只有那一些人去做是完全不够的,所以所有的人都需要行动起来,才能够节约资源,从而拯救我们的地球。如果认为别人环保,我一个人不环保不会有什么损失,那是错的。不能只看自己,还要关注未来。
环保既要从小事做起,也要从大事做起。为了节约每一滴水、每一度电,要从洗澡节约水、随手关灯做起。小事情中节约的资源少,但是做的次数多;大事情节约的资源多,但是做的次数少。因此,要事事用心注意,不管是微不足道还是重要。而环保也是有选择的,在都要浪费资源的情况下,浪费的越少越好。
环保不是眼前或过去的事,而是关系到了我们的未来。在以前,人类自己造就了错误,而我们现在就必须要改正以前的错误,不能将这个错误继续拖延下去,直到错误无法再挽回了。以前做的事情已经无法再改变了,但是未来掌握在我们的手中,这就是我们所能够做的。而环保不仅仅是为了自己,为了未来,还为了拯救这个星球。
环保做起来并不难,只要心中认住了这个词并且用心去做,这就是环保的意义。