环保的意义作文
人们亲切地将地球称为“母亲”,因为他们深深地明白地球给予了他们多少恩惠。但人类显然不是一个“孝子”,他们只顾着自己的发展,一味地追求物质的生活,将自己封锁在一个冰冷的以自己为中心的世界里,全然不管自己的“进步”对“母亲”的伤害……
经常从报纸、文章或老一辈人口中听到他们童年的乐事,例如钓鱼、摸龙虾、捕蜻蜓……而我们的童年却因为多与电脑和电视相伴而倍受批评、否定。但有谁知道,随着清澈的河流和美丽的环境日益减少,我们去哪钓鱼、摸龙虾、捕蜻蜓,又去哪儿享受大人们认为美好无比的童年呢?
这些都因“污染”,我们的母亲现在感染了重病,而可笑的是,这些病菌都是我们这些“子女”亲自注入“母亲”体内的。现在,人们发现了母亲的病情,并意识到了自己的过错。于是,他们就像犯错的小学生写检讨书一样,在网络、报纸、杂志上刊登“母亲”的病情和环保的重要。但“改过自新”的行动呢?只有带头人空喊口号,很少有人献身献力!
环保,经常被认为是环境保护,但这只是表面的意义,换一个角度来思考,你会发现最直接、最大的受益者正是我们自己。有了绿色环境、绿色家园,这无疑对我们的健康益处颇多,绿色环境还能为我们提供丰富的食物资源;而且生活在绿色环境、绿色家园中,难道不是一种令人放松、舒适的生活方式吗?
既然每个人心里都有自私的一面,而且环保又能给我们自身带来不少好处,那我们为什么不投身环保事业中呢?
这不是一个很难的事业,世界上人口如此之多,且俗话说:“人的力量大”。每天为环保事业做一点点贡献,积少成多,你就会成为环保的献身者和受益者!
那么,我们该如何从一点点做起呢?
开久了车,是不是让你身体僵硬、经常酸痛呢?那就换辆自行车吧!强身健体,又能减少碳排放!有没有觉得家里太闷了,连植物都低耸着头呢?那就关上空调,打开窗户,让自然的气息来你家做客……
为了让孩子们拥有一个美好的童年生活,也为了让自己的生活更加舒适,更为了让“地球母亲”早日康复。加入环保行列吧!绿色的家园在等待我们,清新的空气已准备就绪,母亲的笑容即将绽放……