环保的意义作文
想想看自己一天用了多少个塑胶袋?一天用了几个塑料瓶?这是否造成地球的负担?现在全球也在积极的推动减塑活动,许多的连锁企业也都响应如何减塑的活动,你是否想为地球村进上一份心力?就该好好的检讨自己对于环保的态度。
现在企业都推出很多方法,在麦当劳我看到,他们把吸管废除,用和咖啡一样的杯盖,这样可以直接喝,就不需要在使用一次性的吸管,我也看到许多的顾客们自备吸管,有些是硅胶的,有些是钢铁,但是我认为,吸管那么长,不一定刷洗的干净所以我认为杯盖式的会比较容易清洁。
我也看到许多店家渐渐地不在提供塑胶袋,希望大家都能自备环保袋,甚至能自备环保餐具,因为塑胶袋如果装热汤还甚至容易融出塑化剂,在我们学校也有针对这个塑胶袋问题来宣导,到了学校外面的早餐店宣导,要同学们减少使用塑胶袋,可以把早餐装进餐袋里,塑胶袋随着科技改变,虽然塑胶袋方便使用,制造成本低,但是对于地球,这是一个很久时间才能分解的垃圾,为了改善这问题,有人提出可以用米制成的吸管,这可以分解也不会造成脏乱。
地球只有一个所以要好好爱护,地球是大家的所以要珍惜,从自己做起,让地球变回原本那个干净的地球,少用一次性垃圾,让地球多一分希望。