环保的意义作文
工厂将有害有毒液体排入河流里,严重污染了河流;人们滥砍乱伐树木,使动物们失去了幸福的家……这种种现象已严重破坏了生态平衡,然而在我们身边还时常看到有人随地吐痰、乱扔垃圾……前不久,我们小区开展了一项“保护环境,人人有责”的环保活动。
那天,小区的广播里播放了一则通知:“各位居民,我们生存的环境已受到了严重的污染,希望大家能够行动起来,保护环境,从身边做起。本小区周六要开展一场‘保护环境,人人有责’的环保行动,希望各位积极参加,让我们的小区变得更美好,给自己创造一个新的生活环境。”通知一播出,小区里的许多居民立即报名参加,我们家也积极参加这场环保行动。
好不容易等到星期六,我左手拿着扫帚,右手提着簸箕,妈妈拿着抹布,爸爸提着水桶,一家人有说有笑地来到楼下。
开始清理小区了。哇,小区的通道里可脏了,灰尘垃圾还不少呢!我只有用力地扫才扫得动。真是说起来容易做起来难,一会儿,我的额头上就布满了豆大的汗珠了,手心也是汗。再看看别人,大家都在认真地干活。只见妈妈和几位阿姨手里拿着扫帚,一位阿姨把水桶里的水冲向我刚扫过的路面,水立即向四处散开,紧接着,妈妈和阿姨们拿着扫帚用力扫着粘在路面上的一层脏垃圾,水立刻变得黑乎乎的,好们又用清水冲洗了一遍,地面顿时变得干净明亮了。
大家都忙得热火朝天的,有修剪花草的,有刷洗墙面的,有清洗楼梯的……一直忙到中午,整个小区焕然一新,大家的脸上都露出了笑容。
通过这次活动,我懂得了,只有保护环境,才会使我们的城市变得更加美好!