环保的意义作文
3月12日植树节,学校大队部组织了植树活动 ,我代表班级参加了这次有意义的环保绿色活动。
那天中午,广播响起,“请各班级派一名同学到中心广场集合,参加植树活动。”话音刚落,教室里就热闹起来了!
“我去,我是大力士。”一个男同学大声的对班长说。
“我去,我种过,有经验啊!”另一个同学振振有词地说。
正在大家争得不可开交的时候,班长发话了:“还是派劳动委员去吧!”
就这样,我带着全班同学的希望来到了集合地点。大家分成五人组,在叶老师的带领下来到了种植园。那是一块靠近校园围墙的空地,上面长满了小草,还高低不平的。“这样的地方怎么种树啊?”我暗暗地想。
“同学们,大家先平整一下土地,把小碎石都捡干净。”叶老师下达了第一道命令。
我赶紧弯腰开始捡石子。不一会而,地上干净了不少。高年级的同学开始刨坑了。我们这些低年级的同学就帮着提水,扶树,填土……这是叶老师的第二道命令。最后,我们用脚把土踩实,浇上水。哈哈,大功告成了。
“同学们,种得很成功。但更重要的是让树成活。所以我们要给每棵树挂上一块认领牌。”叶老师发布了最后一道命令。
回到教室,我把这个任务汇报给了老师和同学们。有的同学说用纸牌做,可下雨怎么办?
有的同学说用塑料做一块,可上面不能写字。正在我们左右为难的时候,黄老师发话了:“这个事情交给我吧!我保证完成任务。”老师风趣的话引来了大家一阵笑声。
第二天,老师交给我一块长方形的小木牌,木牌上深深地刻着“三(2)班”几个字。老师说:“怎么样?我的任务完成了,下面该轮到你了。把刻的字用颜料涂抹一下,赶紧挂到小树上去吧!”我高兴地跑回教室,用墨汁小心翼翼的在木牌上画着字。等墨汁干透了,我来到小树旁,把这块“小树身份证”挂了上去。在回教室的路上,我心里默默地想:小树啊小树!你快点长大啊!