绿色环保作文
“啊!妖怪又来了,大家快跑啊……”只见一个黑乎乎的怪物从天而降,一时间飞沙走石,天上一片灰黄色,街边细矮的小树努力挣扎着,可是无情的妖怪却把它压弯了腰,地面的小草也被控制着……
只听“砰!”的一声,一根又长又粗的棒子砸向妖怪的头,“大胆妖孽,吃俺老孙一棒!”妖怪也武功高强,卷着旋风包裹住孙大圣,打了七七四十九个回合,也没分出个胜负。所到之处,大树被连根拔起,灰尘漫天飞舞,到处一片狼藉。孙大圣想这样苦苦纠缠也不是个办法,得找个帮手速战速决,于是他拔下一根毫毛,变了个替身,一个筋斗云找他的好朋友龙王去了。龙王听了悟空的描述,哈哈大笑,说:“孙老弟,你遇到扬尘怪了,看我的。”龙王和孙大圣驾云回到现场,怪物正在洋洋得意,龙王张嘴喷出水柱,妖怪一见大事不好,准备逃走,可退路被孙大圣堵住了,只见刚才还气势汹汹的扬尘怪见到水慢慢瘪下去,消失了。龙王在大家的欢呼声中驾云回龙宫去了。
大家在蔚蓝的天空下欢歌起舞。可惜好景不长,水慢慢干了,扬尘又集合起来,扬尘怪复活了,又开始兴风作浪,大家苦不堪言,悟空也觉得头疼不已,打又打不死,水资源太宝贵,不能浪费。心情郁闷,不知不觉来到太白金星的府前。太白金星笑呵呵的拍拍悟空的肩膀,拂尘一挥,马路变高了,绿地下沉了,高架的墙壁也变粗糙了,下雨了,道路上的灰尘都被冲洗干净,流到低处的绿地里,被牢牢锁在根下,扬尘怪想跑,可两边的墙壁变粗糙了,跑不起来。悟空在后面紧追不舍,两人又开始了酣战。
正打的不可开交时,只听一声温柔的呼唤“悟空”,悟空抬头一看,一位手拿净瓶,端庄、美丽的菩萨驾云而来。原来观音菩萨驾到,悟空拜过菩萨,菩萨笑着说:“悟空,别急,来。”只见观音菩萨将净瓶中的柳条拿起轻轻一拂,顿时大地一片绿意。百鸟飞来,嘴里衔着绿枝条,落土就生根,转眼就长成大树、花草。奇怪了,这扬尘怪一见绿树就像泄了气的皮球,灰溜溜逃走了。
“噢!扬尘怪跑啰!扬尘怪跑啰!”,从那以后,人们常植树、收集雨水、珍惜水资源,垃圾分类……环保深入人心。
经过人们长期的坚持努力,天每天都那么蓝,树常绿不衰,花儿常开不败,扬尘怪就再也没来过。小孩子天天嘴里唱着:“蓝蓝的天空,绿绿的草原,绿色环保给我美丽的家园……