低碳环保作文900字
同学们,你们知道吗?曾经那么美丽的地球母亲,现在生病了,需要我们当个环保小医生,来照顾它,帮助它,爱护它。
为什么地球母亲会生病呢?那就先听我说说看吧!那是因为我们每天都在不停地伤害她,比如汽车开的越来越多,空气变得糟糕了;工厂建的又快又多,河流也被污染了;纸张用的飞快,树木也越来越少了…..就这样地球母亲病得严重了,直到这时我们才意识到,对他的伤害有多么大!现在我们能做的就是保护地球,从身边的小事做起,一点一滴,请大家一起珍惜资源,低碳生活,把鸟语花香和青山绿水都还给地球,让地球母亲重新焕发美丽的容颜吧!
说起来就惭愧了,在以前,我自己非常浪费资源。总是把电视一直开着,夏天的时候,更是把空调调到很低,并且连夜开着。还很喜欢和邻居家的小朋友玩水枪、打水仗,洗澡时,更是每次都把水放到最大,洗完澡,水也不关,等换好睡衣,才会在妈妈唠唠叨叨的情况下,慢条斯理地把水关上。哎!以前的我可真是浪费啊!
在一次的语文课上,我听到老师这么对同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,那是我们每一个人都要做到的义务。不然我们将慢慢的看不到太阳,只能生活在没有四季的季节里了。”
听了老师这一番话,我决定慢慢改掉那个浪费的坏习惯,于是,第二天,我起床刷牙洗脸,倒水时,不再跟以前一样,直到水漫出脸盆时才罢休,而是把水倒得浅浅的,洗完后并把水龙头拧得紧紧的。在家时,白天尽量不开灯,把窗帘拉开,让明媚的阳光射进来,吃饭时,尽量把饭吃完,不浪费。还会提醒身边的大人们,少用一次性的纸杯、筷子、塑料袋、饭盒。妈妈煮饭时,和妈妈一起把淘米水、洗菜的水用来浇花,减少污水排放,节约水资源。虽然做这些很累,但每当做完这些事,我就特别高兴,很有成就感。
双休日时,我和爸爸一同去种了好几盆小植物,有芦荟、绿萝、常青滕、金边吊兰、粉掌、万年青和君子兰等等,每当看见这些绿色的小植物,我就觉得地球母亲马上就会有生机了。
可是现在我发现,只有我一个人的力量是不够的,于是我呼吁身边的小朋友、大朋友都来保护地球,低碳生活。
低碳生活 ,从我做起,从身边的小事做起,我相信,只要大家做到:你低碳,我环保,那么绿色家园一定会重建好!