环保的作文500字
不知从什么时候开始,我们身边出现了四个憨态可掬的“小蚂蚁”,听说它们就是垃圾分类的代言人——“小蚁哥”。红色,绿色,蓝色和黑色的“小蚁哥”代表了四类不同的垃圾。瞧,今天我们小区就在为宣传垃圾分类分发垃圾桶和垃圾袋呢!
我和妈妈来到了社区垃圾桶垃圾袋的定点分发点,社区的工作人员正忙得热火朝天。有的分发宣传单,有的分发垃圾桶,还有的正一捆捆的往外递着垃圾袋。看着这忙碌的场景,我想起外婆曾经告诉我,传统的垃圾处理大都采取填埋或者焚烧的方式,不仅占用了大量的土地,还污染了大气和土壤,甚至威胁到了人们的身体健康。而垃圾分类的处理方式是按照一定的标准进行分类储存,分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源,做到物尽其用。如果人人都能做到垃圾分类,那么小鱼再也不用担忧自己生活的河流变成臭水沟,海豚再也不用为吞下不明垃圾面临死亡而感到无助,鸟儿们又能够无拘无束地在林间吟唱了。我们抬头就能看到蓝蓝的天,白白的云。我想这就是所说的“绿水青山就是金山银山”吧!
“每户代表领完后都要签字确认一下哦!”社区叔叔耐心地提醒着。妈妈让我代表全家签字。当我认真签下名字的时候,觉得自己领到的不仅仅是垃圾桶和垃圾袋,更是一份责任,一份作为“环保小卫士”的责任。
垃圾分类从我做起,还地球妈妈一片绿色。