地球母亲诞生于46亿年前, 它给予了我们人类蔚蓝的天空,雄伟的高山,茂密的森林,千奇百怪的飞禽走兽,和清晰见底的海洋。更描绘了春夏秋冬各具特色的季节,都有其变化的规律。并创造了人类,能得到这样美的世界,是人类的荣幸和幸福。
后来,人类开始逐步改变世界。如今,到处都是高楼耸立,车水马龙,人来人往。科技越来越发达,使人们的生活水平越来越高。可是,我们是否想过,你越享受生活,越滥用地球资源,灾难的枪头会慢慢的指向你呢?
4月22日,当 “世界地球日”踏着轻松的脚步来到我们身边时,我们能不能在繁忙的工作或学习的为它而停下,想想我们如何保护地球母亲呢?
停下你的脚步,和我一起想想:在你出行时,可曾想过骑自行车呢?在你吃饭时,可曾想过节约粮食,不用一次性用品呢?在你购物时,可曾想过不用过分包装的物品呢?在你洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,可曾想过节约用水,一水多用呢?有对这些浪费资源的物品坚决说不吗?
你们是否关注过有关环保的电视新闻呢?纳木错是个神奇而美丽的地方。在藏族人民心中,她是神圣不可侵犯的。但是因为游客乱扔乱丟,湖边累积了大量的垃圾。昔日人们喜爱的地方却因游客举止变成了人们讨厌的地方。人们啊,你们忍心吗?难道纳木错惹你生气了吗?难道你有这样的权力去摧毁地球母亲的一份子吗?没有!!!!你们没有这样的权力。
有些人认为地球资源有很多,破坏那么一点没什么,根本不会受影响。朋友,你错了。“千里之堤,毁于蚁穴”。正是你们的这些思想,才一点一滴侵蚀着地球坚固的根基,千万不要小看“蚁穴”啊。
可以毫不夸张地说,我们每个人的手里都紧握着珍贵的资源,掌握着对民族发展“命脉”,成之毁之、爱之损之在于我们每个人的行动。