环保作文
一双筷子*60亿=一片茂盛的森林。
一滴水*60亿=一片波澜壮阔的大海。
点点滴滴的行动*60亿=一个美丽的蓝色星球。
在我们赖以生存的星球上,有可爱的动物带给我们欢笑,有植物散发芳香,醉人心脾。但近几年里,人类正在无情地破坏自然生态环境。
菜市场里随处可见堆积如山的垃圾,散发出刺鼻的恶臭。每次经过垃圾堆,我都赶紧捂着鼻子跑开。人类正为能随手拿到一双筷子,而砍伐掉最后一棵树木;人类正为能披上一件华丽的披肩,而残忍地猎捕最后一只藏羚羊。
现在全球气温上升,企鹅和北极熊的家遭到了严重的破坏,成了直接的气候难民。穿着黑色“燕尾服”的企鹅不得不拖儿带女,大批大批地移民。可爱憨厚的北极熊也因为找不到食物饥寒交迫,肚子饿得“咕噜咕噜”直叫。风景迷人的马尔代夫是
人们休闲度假的好去处,每年都有成千上万的游客前来观光旅游。但在不久的将来,这里会被南极融化的冰川所淹没。那里的居民各个惶恐不安,有的甚至抛弃养育他们的故土,远走他乡。
肯尼亚的纳库鲁湖清澈见底、波光粼粼,是火烈鸟的天堂。原先那里有上百万只火烈鸟栖息,火烈鸟鲜红的羽毛倒映在湖水中,再加上山间绿树红花,空中云雾迷蒙,简直就是一幅淡妆浓抹的山水画。但直到20xx年,由于水质被严重污染,纳库鲁湖上只剩下上万只火烈鸟。如果我们人类还不醒悟,痛改前非,美丽的火烈鸟将离我们而去。我们将会为我们的行为付出代价,地球上只剩下人类一种生物,我们只能孤独地度日如年。
还不懂得环保的人们快点觉悟吧!让人类、动物和自然永远地和谐共存。我们每一个人都要争当环保小尖兵,从自我做起,从点点滴滴的小事做起,怀着感恩的心,共建我们美好的地球。