环保作文
从遥远的月球来观察我们可爱的地球,有绿色的树林——那样的清晰;蓝色的海洋散发着清新,而在现实生活中,这一切却仿佛只是一个传说。
大街小巷的商业楼取代了多年的参天大树;一片片树林被连根拔起;沙尘飞扬,然而却没有树木来挡风……这一切,都是有人类造成的。你可见如今,树木的影子吗?
常言道:十年树木,百年树人。一棵大树花了10年长成,却被人类花了10分钟拦腰砍断。全世界的树木在一点点减少。或许,几年的砍伐,最终将铸成10年的时间,我们看不到树木了。
人们经过十年、百年才发觉这个现象。开始了大规模的拯救生态平衡的计划。然而,大计划却迟迟不能实行,只有身边几个小事比它们更贴切。
这是我妈妈告诉我的一个故事。大年初一,一个环林工人正在加班加点清理着大家放的鞭炮。街道上一片死寂,只有偶尔的东风吹在树叶上发出沙沙的响声。环林工人此时已经清理完了管辖范围。甚至可以看清他的身旁的垃圾车中有着像小山一样的垃圾。可他并没有向“基地”走去,而是径直走向旁边的一个小区。那是一个人数繁多的小区,却脏乱不堪,几乎没有一个环林工人敢去,基本上被分配到那儿,就意味着将要辞职,那儿被环林工人们称之为“死亡区”。然而环林工人并没有被分配到那儿,只见他慢悠悠地走了进去。“哐当”一声,估计是摔倒了,他下意识地侦查左右,确信没有吵醒周围的邻居,便干起活来,“哐当哐当”的声音不绝于耳。可以模糊地看见那个环林工人地手上,脸上沾满血迹。可他并没有退却,毅然用5个小时在早上6时将所有垃圾清理完毕,但他却艰难地倒下了,原因是失血过多。
在病房中的他,告诉别人:“不要想着今天的任务,每个人都有为社会尽责的职责,环保就是首要的,我们不是为了钱,而是为了明天的城市将会更加美丽,更加绿色!”
就像环林工人所述,其实我们都应该去环保,去争锋,我们的社会应该是绿色干净的。当我们真正的将环保做到底,到时候,我们就可以看到“山光悦鸟性,潭影空人心”的景色,享受“万籁此俱寂,但余钟磬音。”