环境是我们人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,就等于破坏了我们生存的条件。目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源、空气和食品等都不同程度的受到了污染。
在我们日常生活中,一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵大树在一阵隆隆的机器声中倒下……这些残酷的画面,就是人类可恶的“杰作”!现在,人类破坏环境越来越严重。就说我们周围的河流吧,那里原来的水清澈见底,平静得像一面镜子,但由于这几年人们乱丢垃圾,排放污水,以至于现在的部分河流变成了臭水沟,每当路过时,行人们总要捂着鼻子走过,河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生。虽然有些河流正在施工,清理污水,但是如果人们还不重视这些环境的保护,就算这些河流施工多少次也是无济于事的。而且,破坏环境对我们造成的危害极大,它会带来一系列的灾难,如沙尘暴,山洪,海啸等自然灾害。
其实,保护环境并不难做到: 当我们走在街上,看到地上的易拉罐时,一个简单的弯腰动作,把它送进垃圾桶里,那一刻,你是美丽的。他们扔掉的是形象;而你捡起的是美德。当你穿过篮球场时,望着在风中轻盈飞舞的塑料袋,把它捡起来,奔跑着把它丢进了垃圾桶,那一刻,你是美丽的。别人扔掉的是垃圾,而你捡起的却是文明。我们每个人都能用行动让家乡更美好,我们每个人进步一点点,我们的家乡就能跨越一大步。
让我们共同喊出:"保护环境,美化家园"的口号。不为别的,就为了我们的家园更加美丽,让我们从自己做起,从现在做起,从身边点点滴滴的小事做起,用我们的双手,爱护环境,保护家园,让家乡的天更蓝,水更清,草更绿,人更美!