环保作文
星期天的晚上,我和爸爸妈妈来到杭州大厦三楼的“环保概念店”。这里的东西稀奇古怪,很实用,也很环保。
一进到店里,就像到了一座古怪的房间里,什么东西都看不够:桌子像一张男人的脸;钟像一幅下雪天的美景图;凳子有的是用浇花的水管编成的;有的是用黑白的塑料管子相间粘结而成的;还有的像一只黑色的刺猬;再生纸制成的笔记本;回收材料做的灯具……真是琳琅满目,品种繁多。店里的感觉也很舒适:广播里放着轻柔的歌,一色的书架,微弱的灯光,让人心情舒爽。沿着长条桌子往里走,桌上尽是新奇、可爱的小玩意儿。一些废旧的零件组合成了一只机器小蜘蛛,让我想到了变形金刚里的小汽车人。废木片被手工绘制成了书签,精美而且创意独特。饮料吸管做成了茶包夹,造型可爱富有趣味。哇,材料都被再次利用得很巧妙!
唉?他们在比赛骑自行车?可自行车是固定住的呀?这是怎么回事?噢!原来是用自行车动力自主发电呢!爸爸妈妈都去骑了600圈,我也小试了一把,感觉真不错!听说600圈可以发20瓦电呢,能帮助店里播放音乐5分钟,真是不赖。
这就是“环保概念店”,一个环保实用的“房间”。