环保作文
绿,是生命的颜色;绿,是环保的颜色。有了绿色,才有了清新的空气;有了绿色,才有了沁鼻的花香;有了绿色,才有了健康的生命;有了绿色,才有了我们美丽的家园——海南。
携手创建绿色家园是我们每个市民义不容辞的责任! 迷人的海南岛四季如春,景色怡人,那浩瀚的大海拥有澎湃气势,一望无际的海水湛蓝湛蓝,随着社会的发展,人们生活的条件越来越优越。才发现并不是所有的东西都是那么美好的。 随着工业的发展,人类创造了大量的物质,生活水平跟着提高了。
然而,在这巨大的变化过程当中。我们赖以生存的环境空间,一而再,再而三的遭到了破坏。是因为人们对环保意识,认识不到位。对保护环境存在一种置之不理的态度,以至于导致环境污染。给我们的家园盖上了一尘迷雾。失去了往日的逊色。 在我们的家乡有一片树林,现在污染指数极高。我记得,过去那里的树枝繁叶茂,我常和小伙伴们在树下捉迷藏、玩耍、嬉戏。感受大自然赋予我们的美,可这附近的村民日复一日的滥砍伐它们,逐渐逐渐就已经失去茂密,变得掺落不堪了。每当我回家乡时,看到此时的情况越来越严重,我的心如刀割。向父母反应,他们也一两句应付我,置之不理。 某些工厂不注意采取一定的保护措施,排放大量废气、废水、废渣,造成了环境污染。农民放火烧秸秆以及塑料袋,造成了严重的空气污染。虽然许多学校在举办“绿色校园”的活动,我们学校也不例外。
每个班级的同学都把自己家的花花草草搬到学校。许多同学在学校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我仍然发现:有人乱丢纸屑、食品袋、废弃物;有人在草坪上肆意践踏;有人在墙壁上乱涂乱画……同学们,我们是21世纪的主人,应当树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要用自己的实际行动保护环境,培养我们的绿色意识,让绿色生命激发我们热爱生活。
今天,提起环境保护,几乎没有什么人会公开反对,但是真正做到自觉长久地保护环境,保护资源,还有许多工作在等待着我们去做。我认为首要的就是要在全民族树立起环保意识,具体地说就是树立资源意识,生存意识。要让大家都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,保护环境不仅是关乎子孙后代的千秋大业,而且已经直接关系到人类社会今天的生存! 我们美丽的海岛,不能再受伤害了。地球已经经历了太多的磨难。如果,我们再去破坏它,它会恼怒的,我们会受到大自然的报复。何不没认出份力,控制每天对自然的污染程度。你将会看到一个盎然的春天、火热的夏天、凉爽的秋天、寒冷的冬天——一个四季分明的海南!