环保的作文300字
今天看到的景象着实令我有些无语,乃至些许愤怒……现在有些人,环保意识太差了!
就拿现在的00后来说事吧。有一次上学的路上,看到一片绿化带有一个小个子男孩,在草坪上“一步一个脚印”走着,那些小草在他双脚的蹂躏下垂下了头。我当时第一反应:没素质的小孩!
又是一个宁静的中午,不远处有一群小男生,正捡着垃圾箱旁边的砖头碎片,一个接一个朝不远处的一个小池塘扔去,弄得“烟尘弥漫”这景象令我有些不知道该说什么好,看着这些“祖国的花朵”做出这种事情,虽然可能只是由于孩儿的顽皮天性,可能连环保的概念都没有,但看到眼前的环境被糟蹋,心中还是挺担忧的。
随手扔垃圾几乎天天出现,不分老少,不分男女,好象人人天生就会这个举动。还有随地吐痰的,什么工业污染,尾气污染,虽然这些只是我们生活的一小幕景象,并不能说明所有地方环保工作都没做好,但是我们应真的要从自我做起,不要口口声声说“保护环境,爱护家园,别让我们的地球母亲再受到伤害”而不去付出行动,这样任何言语都会显得虚假。
人类和大自然的关系终究能协调吗?这真的要看我们自己了!