“快!快!快送急救室,马上进行手术!”银河系的星球医院里一片嘈杂,医生忙得不可开交,因为今天来了一位病人——地球先生。太阳医生看着昏迷的昔日的好兄弟,难过地流下了泪水。
手术整整进行了5个小时,地球先生终于从手术室里被推了出来。他的亲戚朋友:金星,火星,木星,土星……连忙从椅子上站起来向地球先生走去,只见他浑身插满导管,头上缠着纱布,只留一双眼睛在外边,呼吸仍有些困难。
这时,太阳医生取下口罩,神色疲惫地走了出来,金星,火星,土星急忙迎上去,迫不及待的说:“地球先生到底得了什么病?”太阳医生长叹一声说:“主要的病症有血液感染,皮肤病,胃病,还有呼吸道溃烂等,现在有些病还没得到确珍,要等专家会诊后才知道。”
“怎么会这样?想当初地球先生是何等的英俊潇洒,没想到几年不见,竟衰老得如此厉害。”金星妹妹抹着眼泪说。
太阳先生气愤地说:“唉,都是人类给糟蹋的!由于呼吸道经常接触到人类的有害化学物质,所以感染严重,血液里有太多的人类污水,大量的细菌已经导致周身红细胞急剧减少,白细胞增多,所以周身出现发热症状,贪心的人类还经常将冰冷的机器伸到地球先生的内脏,开石油,找矿藏等,胃部,肺部等器官有一个个洞眼,所以周身会觉得很疼痛,加之人类的乱砍滥伐,如今的地球先生已经严重谢顶,衰老了许多……”最后太阳医生又叹了一口气,说:“如果人类再这样胡作非为下去,地球老弟的性命将难保……”
这时,地球先生苏醒了过来,他一边呻吟着一边呼球:“人类呀,请救救我吧!”