小学环保作文300字
今天我们到普化善堂那边清扫街道,老师说是因为村委正在搞一个环保宣传活动,要小学生佩戴红领巾,拿着崭新的扫帚,到新公路那里的整条路清扫,人数也不多,40人。我们甭提有多高兴了!大家的愉快心情都写在脸上,也印在心里。拿着崭新的扫帚,一路扫啊扫,平时大家也都是在书面上提到要为地球母亲做什么事,保护环境这些事情很少有实践的机会,今天终于能亲身为保护环境做出贡献,能不高兴吗?几十分钟后,公路被我们清扫得干干净净,闪光闪光的,地面上印出40个胜利的笑脸。我们又随着那些保安叔叔们一起到海边捡垃圾,大家齐心协力,把海边打扫得干干净净。风儿在吹,海边涌无数雪白的浪花,像是在为我们的行为表示赞赏,又像是在唱着一首首动听的歌曲,使我们忘记旅途的劳倦……
一路上,红领巾在胸前飘扬;一路上,又唱不尽的欢乐的歌。哈哈~我们多幸福,能为地球母亲献出我们的一份微薄的力量,我们感到十分荣幸,我们是环保小卫士!