环保机器作文
最近城市的环境越来越差,垃圾随处可见。为了保护环境,我绞尽脑汁,终于发明出了一位环保机器人。
我的机器人叫清道夫。它的功能全都是关于环保的,别看它只有130厘米的身高,功能却多得都数不清。
如果它看见垃圾就会迅速判断垃圾是否可回收,若是可回收垃圾,它就会伸出左手臂,对准垃圾一吸,吸到身上的垃圾存储处,把它带回加工厂。若是不可回收垃圾,它会伸出右手臂,吸到身上的清理处,经过处理,将成为肥料。最神奇的是,要是有人乱扔垃圾,还不听劝告,清道夫就会要求他读出现在它屏幕上的《环保须知》。也许有人会说:这个机器人只会教育别人吗?那可不是。如果它看见有人主动弯腰捡垃圾,会给这个爱护环境的人颁发一个环保奖,并送它一本《环保小手册》,让他继续保持这种好习惯。
我想,世界这么大,只有一个清道夫可不够用啊!于是我就克隆了很多小清道夫。我还申请了发明专利,人们都疯狂地抢购着我发明的产品。
我现在一定要好好学习,将来还要发明更多的产品,为人类造福。