环保小卫士作文
“保护坏境,人人有责。”这句环保标语人人都要知道,我们每一个人都要保护环境,我是环保小卫士,让我们一起来保护环境吧!
有一天,我下楼准备去玩沙子,可是一到楼下我看见了满地的垃圾哪有沙子呢?这个问题让我思考了几分钟,我准备让大哥和我轮流来打扫。这个星期我先来,下星期大哥来,我回家和大哥商量了一下,大哥果然同意了我的想法,下午我就去打扫小区里的卫生,可是就在这一个下午发生了一件让人意想不到的事情。
我在小区捡纸团,一个小男孩在荡秋千,可是这一个小男孩拿了一个大纸团扔在了地上,他扔了不止一个,还有一个纸团扔在了我的头上,我非常生气地拉长了小脸,我问他:“你为什么扔垃圾呢?”他说:“你不是喜欢捡吗,我就让你捡呀!”说完又扔了一个纸团。
王爷爷走了过来对我说:“怎么了呀!”我对王爷爷说:“他一直乱扔垃圾,要是每一个人都像他这样那我们的小区就变成垃圾场了呀!”
王爷爷走过来,批评了这个小男孩,小男孩脸红了,对我说:“对不起,我错了。”我笑着对他说:“没关系,知错就改就是好孩子。”