绿色环保作文
同学们:地球就是我们的家园,保护生态环境已经刻不容缓了。据报道:20xx年,我国各个城市的雾霾天气的天数都在不断的增加,严重影响了人们的正常生活。作为21世纪的我们更要去爱护地球,保护环境。
现在临近春节,许多人都会选择放鞭炮来增加年味。但是,放鞭炮有许多坏处,为此,我向大家建议不要燃放鞭炮。
因为:1,现在雾霾天气日益增多,燃放鞭炮会使空气质量 严重下降。
2,冬季天干物燥,本身就容易引发火灾,燃放烟花爆竹更使发生火灾的几率增加。
3,燃放烟花爆竹有一定危险,如果放在窨井盖上燃放,还会引燃窨井里的沼气发生爆炸,导致不敢想象的后果。如果买到假冒伪劣产品,还会使燃放这受伤。
4,爆竹爆炸的声音巨大,也造成了噪音污染。
5,燃放烟花爆竹还产生固体废弃物污染,满地纸屑和烟尘,影响了环境卫生。
由此看来,燃放烟花爆竹的危害就是很大的,不能因为传统习俗就不顾这些危害去燃放。面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球就是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境,拯救地球而积极行动起来,做21世纪优秀的世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!
绿色环保作文7
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。