关于环保的作文
“环保”这一次对大家来说并不陌生吧!有人说:“环保,就是不丢纸屑、不乱砍伐树木、多植树净化空气、不污染江河湖海……”
以前,正和集团家属院东边是一片田野。一开始,哪里还有几乎农家在种蔬菜、庄稼,后来,也不知什么原因不种了。春天那里开满一簇簇野菊花,发出淡淡的幽香。夏天,那里的野草疯长,有一人多高,宁静的夜晚,有许多蝈蝈,在那里歌咏比赛。秋天,草枯了,花落了,放眼望去,金黄色一片。冬天,我们小孩子在这里堆雪人、打雪仗、滚雪球……欢声笑语飞上了天。也不知什么时候开始,楼上的老奶奶开始在那里堆放垃圾,之后,许多居民也跟随着。就这样一袋,两袋,三袋……日积月累,垃圾最成了山,发出阵阵难闻的气味 ,令人恶心。过往的行人能绕道的绕道,实在不行的只好贴边走,特别是到了夏天,天气闷热、那便成了苍蝇蚊子的聚集点和撒欢的好地方。他们发出“嗡嗡”的响声,像是在说“真好,真好”。听了让人感觉头皮发麻,真是让人感觉特别讨厌。
意想不到的是一年后,原来的垃圾山,田野都不见踪影了,换成了宽阔的大道,高高的路灯整齐无比。晚上中间的灯管不断变化着颜色:红、黄、蓝、紫……犹如彩虹一般。路边还种了许多花草树木。这即美化了环境,又方便了交通,还保护了环境,真是一举多得啊!顺着路往前走,你会惊奇的发现:还建立了一个乐安公园。里面有五花八门的喷泉,花样多变:有的往四周喷、有的向上喷、有的翻滚着喷、有的旋转着喷……这里面也有很多的健身器材、假山、盆景装饰物以及各种霙红灯。
你看,这就是人们环保的一面!“环保”不光是指环境,也包括海洋、空气、森林树木,我倡议:从现在开始,为了让我们能更好的生存发展下去,我们要保护好环境。只要人人从生活中入手,从一点一滴做起,逐渐走向环保的行列,融入生活,我相信,我们的明天一定会更加美好的!