望穿过那繁华的高楼,是树木仅存的下身;透析过那香水的气味,是化工厂排出的浓烟。难道,为了人类的需求,她就注定要枯萎了容颜吗?难道,人类为了追求更美,就得放弃根本吗?我们不排斥高科技,或许,高科技才是最完美的,但是,因追求完美而不择手段,结果只会得不偿失。
生活不仅仅是丰衣足食,也在于碧水蓝天。如果你是一个困顿的人,当你看到辽阔的天空时,或许会茅塞顿开;如果你是个随时都可能掉下深渊的人,当你看到了出淤泥而不染的荷花,或许会向善若水。一个好的环境,可以影响人的一生,但是在我们的身边,总有一些为利益而不惜破坏环境的人,他们的行为给环境带来了侵害,哪怕是随便吐的一口痰,随手扔了一个易拉罐,都能直接影响到市容。我们应该尽量阻止这样的事情发生,但更需要的,是事情发生后承担责任,采取措施。
其实我们只需一弯腰,就能把一张废纸捡起来,这不会给你带来什么影响,但却能给别人带来很大的影响。有一次我在广场溜达,在绿色的草坪上发现了一张废纸,而离废纸不远处正有一个垃圾桶,于是便把废纸捡起来扔进垃圾桶,却没注意到身旁的一双眼睛炯炯有神。走了一会儿,我又发现了过道上的一只用废纸做飞机,不巧被一辆车子辗了过去,我捡起它,正想扔进垃圾桶,旁边突然冲出一个七八岁的小男孩。小男孩对我说了声“哥哥”,又指了指我手里的纸飞机,我以为这只纸飞机是他的,就给了他,他拿到了纸飞机就匆匆地跑了。我拧头一看,发现他已经把纸飞机放进了垃圾桶,真没想到。
弯弯腰,让我们的家园更加美丽。6月15日是世界环境日,让我们行动起来吧!